放风筝作文
今天,虽然阳光明媚,但风却刮得时断时续,放风筝的难度极大。唉,好不容易盼个星期天能去放风筝,风却那么不稳定,真不给我争气!
到了体育场,许多人都在那儿放风筝,一个个五颜六色的风筝映入眼帘。有的已经飞向了高远的天空,有的还在半空中徐徐上升,还有的仍然在小主人的手中停留。那些飞起来的风筝争先恐后地向上飞去,像是在为小主人争光。
我迅速拿出风筝,把线理好,就迫不及待地放了起来。刚把风筝甩出去,还没跑几步,风筝就来了个“倒栽葱”,栽在了地上。
爸爸走过来,笑着拍了拍我的肩膀:“傻女儿,像你这样放风筝,怎么放也放不起来,那边才有风。”听爸爸这么一说,我一拍脑门,恍然大悟。
拾起了风筝,我疾步向那边走去。“哗哗”风又起来了,风筝从我手中滑出,向天空飞去。我奔跑起来,像田野上飞驰的骏马。风筝越飞越高,在我的眼里,它不再是没有生命、用布做成的风筝,而是一只自由自在、无拘无束的小精灵,它要到月亮上的嫦娥家做客,它要到火星的火焰城去逛街……如果我的体重能轻点儿,再轻点儿,就可以坐上风筝,陪它一起去旅行,去看一看世界的风光。
看,我的风筝只剩下一个黑点儿了!它要去哪里?天空不知道,我也不知道。