包饺子作文
星期六,我们一家一起包饺子,我和妈妈一起包饺子,而爸爸呢,是担任煮饺子的工作。
我先看妈妈是怎么包的,我也想包,我就问妈妈:“我能和你一起包吗?”然后妈妈答应了,妈妈先教我拿皮,我先拿了一片又圆又大的饺子皮。然后,妈妈又教我取馅。妈妈先拿起小汤勺,挖了一勺馅,妈妈对我说:“要捏中间,才能捏紧,这样子才不会破。”我听了妈妈的话,我捏的时候把两边捏的紧紧的。最后,我掰成了福字形的,全给爸爸,爸爸把饺子放进锅里。
饺子起锅了,我看见热气腾腾的饺子,看起来跟平时吃的不一样,我尝了一口,比平常吃的还要好吃呀。
今天我学会了包饺子,我真开心呀!