我家养了一只美丽、高傲的小猫。
它有一身灰里间白的皮毛,一对尖尖的、三角形的耳朵,听力可好了,大家叫它顺丰耳,没有一点声音可以逃过它的耳朵。老鼠走路的声音,吱吱的声音等等,它都不会放过。它有一双圆溜溜的眼睛,在黑夜发出绿光,如果你不注意看它,准会吓一跳。
猫的嘴巴和鼻子跟小兔一样,也是三半嘴和三角形。它的胡须长长的,作用可大了,它可用来量老鼠洞,看自己能不能钻进去。它的四肢长长的,跑在原野上犹如一阵风,一眨眼就不见了,走起路来姿态优雅,所以大家说猫步。还有它的尾巴,只要一受惊吓,就会直得竖起来,还瑟瑟发抖。
这就是小猫。