春雨的作文
有人爱秋风,有人爱冬雪,有人爱夏天的荷花,而我却爱春雨。
春雨不像夏雨那样顽皮,不像秋雨那样冷清,也不像冬雨那样寒冷,它却是柔和的,温暖的。
春雨如春姑娘的针,一针一线绣出了许多花儿,春雨姑娘一来就把树、小草、小花洗的干干净净,春雨轻轻的、柔柔的,落在身上如花瓣一样的轻。
夜晚,春雨是无声无息的下着,这使我想到唐代诗人杜甫的诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨如养料一样哺育着大地,使万物苏醒。花草树木都被洗的干干净净,焕发生机。
下完雨后,我走出家门,空气是那么的清新,大地是那么的芬芳。
春雨,你哺育着大地万物,让我们也感受到春天的来临!