窗外的作文
我家住在街边,薄薄的窗户下就是一片世界……
作业还没有做完,咬着笔头就不自觉地望向了窗外。天空灰灰的,仿佛随时就要下雨。高大的树木投下一片淡淡的阴影,使得这条街看上去仿佛有了些年头。让人不禁想起旧上海的胡同里,穿着华丽的贵妇人坐在人力车上,悠然地看着两旁。当然了,这条街上可没有贵妇人也没有人力车。不算热闹的街道,偶尔有几辆私家车匆匆开过。
偌大的汽车站台几乎没什么人,但还是会不时听到汽车到站,喇叭里的报站声。有时候还会看见有中年妇女慌慌张张地从小区里奔跑出来,追赶刚刚走了的汽车。
但最终还是没有赶到车,这时候一个中年男子才慢吞吞地来到这个妇女身边,拍拍她的肩,大概在说:“没关系,我们还是等下一班吧!”这妇女马上爆发了,对她的丈夫大呼小叫、指指点点。我猜想,这妇女是在说:“都怪你,叫你快点出门,磨磨蹭蹭不知道在干些什么。现在好了,车都走了……”只见他的丈夫无奈地耸耸肩,继续听她数落。
时不时的,还会有几个蹬着三轮车,从靠边的人行道上缓缓地骑过,还大声吆喝着:“收废品哦!收废品哦!”因为费力的蹬着三轮车,身子不住地左右摇晃。他的身上穿着不合时令的旧衣服,脖子上还挂着条白毛巾,经常地用毛巾拭拭脸。蹬累了就停下来休息一会儿,但是无意中瞥到自己车子后面的废品寥寥无几,就马上鼓足了劲儿,跨上车继续吆喝着。
斑马线的一头有个老人带着大约7。8岁的小男孩,看样子大包小包的,应该是刚刚从超市里回来。小男孩挣脱外婆的手,向前跑去。那老人惊慌中立刻扔掉手上的包,向着小男孩跑去,把他拉回了斑马线的那头。接着便一只手极费力的拎着袋子,另一只手紧紧地抓住小男孩,生怕他又一次跑走了。小男孩似乎很不高兴被外婆拉回来,气鼓鼓地嘟着嘴。好不容易这一老一少才过完了斑马线。
突然,一辆熟悉的银白色轿车闯进我的视野,我才意识到老爸回来了。我赶忙收回视线,继续做题。窗户在一瞬间内,把里面和外面隔开了。