窗外的作文
驻足心灵深处,透过眼睛这叶小窗,我一直默默地触摸和感知着外面这个纷繁的世界。伴随着这叶小窗的关闭与开启,我亦在这翕合之间渐渐地成长和进步、攀升和发展!
妈妈温暖的手搭在我的额头,又用湿润的唇紧贴我的双颊,“孩子发烧了!”焦虑而又不安。一阵慌乱,一阵急切,一阵楼上楼下领药交费的来往奔走。睁开双眸,己是午夜时分,看着输液器中晶莹的药珠滴滴下落,依偎在妈妈坚实而疲惫的臂弯,享受着母爱的无私和爱怜,我轻松了许多。透过眼睛这叶小窗,幸福和温暖就深深融进了我懵懂的心田!
踏进绿树如荫的校园,结识了小羽、佳佳、兰兰许多小朋友;学会的第一个汉字就是中国的“中”;知道了作业认真工整就会讨老师喜欢;明白了迟到吵架是件不好的事情;觉得好孩子应该帮助父母力所能及的把家务承担;努力寻找一切可以让自己做好人好事的机会;坚决做到不乱扔垃圾、不闯红灯、行走斑马线;通过眼睛这叶小窗,人类的真善美渐渐地开始镌刻在我稚嫩的心间!
和爸爸牵手行走在人头攒动的人流中。看见爸爸将伍拾元钱放进路边一位行乞老人的草帽里。针对我的疑惑,爸爸说:你没有留意看这位老人身边那张纸上写的内容。这是一位孤苦无助的上访者,遭遇了那么多痛苦和无奈的事情,我们尽点微薄之力是应该的。爸爸还说:我真希望他是位骗子,那么,这个世界上就少了一位真正可怜的人!通过眼睛这叶小窗,我触摸到阳光照耀下的这个斑驳的世界,在光鲜和亮丽的充斥中,还存有阴暗丑陋的一面。
我起身将坐位让给了一位白发苍苍的老奶奶。老奶奶没坐,连声道谢也没有,就随即将坐位转让给了她和我差不多大小的孙子。那时的我有无限的懊脑、难过和委屈。老师后来对我说:尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。你做的很好,但不必委屈。也许老奶奶的孙子生病了,奶奶情急之中可能未曾留意到你的感受。通过眼晴这叶小窗,我感知到这个世界是如此的复杂多变。不被表象迷惑,做好自己,才最为重要。
眼睛,心灵的窗户!我每时毎刻的成长和进步,都透过这扇窗户,将外面世界的枝枝节节汇集于心,慢慢独自的感悟和品味,吸收和咀嚼。在这扇窗内,我心灵是如此的宁静和纯洁,但又是那样的贫脊和荒芜;在这扇窗外,丰富多彩的世界,依旧吸引着我的双眼,激励着我去继续挖掘和捕捉,不断地探索和发现!