窗外的作文
窗外的世界,总是令人神往。题记
不知从什么时候起,我开始向往窗外了。我所看到的不再是像钢琴键一样清一色的单调楼房以及另一些黑色的匆匆过客,而是美得夺人呼吸的大千世界。
拂晓之时,天空像一片在酣睡着的海洋,窗帘半卷,海面平静。在那一片片安宁的薄雾蓝、蔷薇粉中,是那一棵巨大的刺槐树撕裂整张天图,让太阳绚丽的金红色光芒中和暗淡的宁静,让跃动的音符在海面上流淌,在越来越明亮的初晨,潮汐起伏,灯塔即将熄灭,而白色的小小船只,也在日出的光芒中湮没。
正午之时,窗帘拉上,黑暗的世界,风扇嗡鸣,一圈又一圈地转着,乐此不疲。难得一见的缝隙似一道裂痕,将外界放入明媚与燥热射进来。这时我眼前打鼾的同学已被一座云雾缭绕的森林所取代。游离的云雾像纱一样披在浓绿的森林里,不过偶尔还会传来一声稍稍拖滞的鸟啼,这时连最小的一片草叶也乘着迟来的风摇曳,撒落出金色的光斑。
傍晚之时,窗帘只肯拉开一小点,光亮那么暗,如同一条与世隔绝的巷子。这时我便站在巷口,花白或墨黑的纤细身影喵喵叫着成了我脚边的浮光掠影,尘埃慵懒上浮,满地青石的潮湿中,青苔洇进了墙壁,印下了繁复而又简洁的松绿色纹路。
夜晚之时,窗帘再也抵不住奔御的风,被吹开来,由于还束缚在窗台上,所以它们鼓成了船帆一样,这时我仿佛骑着白得透明的骏马驰骋在辽阔无边的原野上,星子散落如棋盘,如散落在冷宫石阶上的白梅花,在深邃的紫色夜空中凝眸人间。我们纵身在紫蓝色的草叶间奔跑,赤裸的脚上都迸溅满了深色草的甘甜汁液。
唉,可惜时间就这样不留情地奔走,如挂在架子上滑溜溜的湿衣服,以及溪水中怎么也捉不到的滑鱼儿。大千世界固然是美好的,可是身不由心,可是你凭什么有理由去驰骋海阔天空?就像一只只被禁足于笼中的百灵鸟,拉扯着嘶哑的嗓子,留恋着外面的世界,妄想挣脱金丝笼这枷锁。可是,你身为一只歌百灵,没有引以为傲的歌喉,你凭什么有权力挣脱?黑暗中的小兽在绝望中渐渐退化,可是又有谁知道墙角花为那一刻盛放付出了多少血泪?窗外的世界很精彩,我们值得去看看。