京东大峡谷作文
这个暑假我们要去京东大峡谷游玩,我兴奋极了!赶紧收拾好东西,然后上路了。到了那里,我乘坐着缆车,在缆车上,我留下了深刻的回忆!
我们爬到了半山腰,爸爸说坐缆车体验一下,而我却极力反对,要求我们要继续爬山。想起缆车,我就忍不住打了一个寒颤,紧张起来。因为缆车高得吓人,而我也有恐高症,所以我对它可是丝毫提不起兴趣。想到这儿,我就开始哆嗦起来。
不过,我们还是依了爸爸的主意——坐缆车。我壮着胆子第一个走上了缆车。缆车缓缓升到了三千米的高空,我紧闭着双眼,不敢想象外面是什么风景,同时祈祷着不要出什么意外!缆车到了山顶,平稳了许多。我松了一口气,可是依旧不敢看外面是什么样子。我扭过头来,发现爸爸和王若涵看得津津有味,我想:有这么好看吗?要不我也看一眼吧,就一眼。我鼓起勇气低下头,又赶紧把视线移开。等等,我看到了什么?好像是清澈的小溪和洁白的云雾!真想再看一眼,我怀着期待而紧张地心情低下头一看,哇!真美!山穿过云雾,我们坐着缆车也在云雾中穿梭,我看得入迷了,就好像自己也在云间漫步一样。我太兴奋了!舍不得把视线收回:拨开云层,是一幅美丽的画卷。一个个缆车通往云海一层层的阶梯。我看见了许多漂亮的小鱼从溪水中跃起,而蜻蜓则是在空中点着水。眺望远方,周围一片绿色,有深绿、墨绿、嫩绿、冰绿,再加上一朵朵小花的点缀,仿佛眼前是一架迎接我的彩虹桥!
“下来了,该走了。”爸爸把我从美景中拉回来。啊!我正陶醉在其中呢!没想到这么快就结束了,真想再体验一次啊!
这次的坐缆车使我明白了一个道理:勇气可以给我惊喜,真难想象倘若我一直不敢看,会错过多少美景和快乐!这个暑假,是我过得最有意义的暑假!