老鹰捉小鸡作文
今天,阳光明媚,蓝天上飘着朵朵白云。我和好朋友们像快乐的小鸟,来到了大龙湖边绿茵茵的草地上。大人们有说有笑的搭好了帐篷,我们便迫不及待的要玩”老鹰捉小鸡“的游戏 。
大家挑了最有保护力的我老妈当母鸡,最受小朋友喜爱的雪影阿姨当老鹰。母鸡站在最前面,我们八个小孩按从高到矮的顺序排列,后一个紧抓前一个的衣服。游戏一开始母鸡就伸开了 有力的”翅膀“,一边跑一边喊道:”孩子们,快躲,老鹰来啦!“凶悍的老鹰看着可爱的小鸡,馋得直流口水,恨不得能马上吃掉一只小鸡,于是她一会儿向左扑,一会儿向右扑,一会儿又转一圈, 一副非要抓住小鸡的模样。我们八只小鸡在母鸡身后东躲躲、西藏藏,心里既紧张又害怕。张牙舞爪的老鹰又一次向小鸡扑来,我扯着嗓子大喊:”老鹰来了!快跑!快跑!“因为跑得太快,那五岁的 小弟弟一下子被甩出了队伍,终于老鹰捉住了一只小小鸡,老鹰捉小鸡的游戏真是太有趣了!
直到下午,我们才恋恋不舍的离开了美丽的大龙湖,但大龙湖的上空却留下了我们做游戏时发出的铜铃般的笑声。