第一次当老师作文
老妈准备让我去学竹笛,第一天先得去见老师,他姓孙。
来到雅歌琴行,想到马上就要见到老师了,心中不免有些紧张。老师来了,他给我的第一印象便是——憨厚!小小的眼睛,挺着一个大肚子,实在是太有型了!
他开始为我挑选笛子了。只见他取出一根笛子,贴上笛膜,抿起嘴,吹了起来。那清脆悦耳的笛声响起,令人心旷神怡。他又取出另一根来试,终于找到一根合适的,便领着我去教室上课。
上课了,老师说话声音抑扬顿挫,很有特点。同时,他又十分有耐心。初学竹笛者的首要任务是学会将笛子吹响,这也是竹笛学习的第一个难关。我经过指导,吹了七八十遍还没有进展,但他仍是一遍一遍地耐心指导我。
他教课很认真,该掌握的知识一分不差地教给我。他也很负责任,总是询问我有没有掌握新教的方法、吸气时有没有什么感觉,还总是一遍一遍地给我示范,这更体现出了他的认真与负责。
这只是第一节课,但是老师留给我的印象很深刻。在我从出生到现在遇到的人中,就属这位竹笛老师最有特点了。第一次见到他时的印象,一直深深地烙在我的脑海里。