单车的乐趣作文
车缓行,风轻漾。
叮铃、叮铃的车铃声在大街小巷窜动,幼时的我兴奋地坐在妈妈的自行车上,紧紧抱住妈妈纤细的腰并快乐地摇着我的小短腿,听着她温柔的叮嘱。
车有些旧了些,踩起来嘎吱作响,但丝毫不影响我的心情,我的脸贴在妈妈背上跟她讲幼儿园里一天的趣事。妈妈总是安静的听,时不时发出两声轻笑,我一直说,她一直蹬,妈妈那时很苗条,我却感觉她有无穷的力量,似乎蹬多久都不会累。
爸妈为工作早出晚归,无暇照顾我,而我也成了早出晚归的鸟儿。看着别的小朋友扑向父母时,我只能在最高层的窗户口往下望,希望能找到熟悉的自行车,看到他们快乐的笑容。最终我只能说服自己,体谅他们--但常常是大颗大颗的泪珠滚下来。
我多么希望自行车永远不要停下来,让她再陪陪我。
又是一天下午,我坐在妈妈的自行车上红着眼睛默不作声,只能听见车子的嘎吱声。
“怎么了?”妈妈侧首。
“妈妈、你会打人吗?”我仰起脸蛋,将她抱的更紧。
“会。”
“那你打我吧,我明天不想在幼儿园吃饭了。”我鼻子一酸,迅速抹去了掉下的泪珠。
转眼间我从吃厌了幼儿园里饭菜的幼儿到追梦少年,父母也都找到了体面的工作,家庭条件好了些许。不对我满满的爱。我抬头望着蔚蓝的天空,天空正放映着那一幕幕的故事,单车正载着爱奔向远方。