前几天,班里有两位同学打起了架,我与另外几位同学赶忙上去拉,不料不拉不要紧,一拉,反而激起了打架同学的愤怒,打得更加起劲,于是,劝架大风波开始了。
由于事态严重,我们便先尽力劝。有人说:“别打了,打架只能越打越乱!”,又有同学说:“打了只会两败俱伤,而且还解决不了问题!”。我这个多话先生赶忙接上了嘴,说到:“打呀,接着打,打到头破血流问题就解决了!”,听了我的话,两个打架的同学略微停了手,于是我们趁机拉开了他们。
正当我们以为已经安全之时,打架双方的一个同学(后称甲同学)却突然破口大骂道:“你这个×(脏话)呀,真是×到了极点!”,这话一出口,被骂的那个同学(后称乙同学)愤怒无比,竟用脚放倒了一个劝架的同学,又用手打倒了另一个劝架的,甲同学也不甘示弱,立即从拉住他的劝架同学中挣脱开来冲向了乙同学。第一回合,甲同学一个直踢,乙同学倒地摔了个狗啃泥。这时,一位英勇的劝架同学拿起了一把长尺试图想用武器劝阻两个人,不料乙同学竟夺过尺子朝劝架的同学扔去,幸亏那个同学以迅雷不及掩耳之势躲开了尺子,否则他便只有吃闷棒的份了。
第二回合,俩人开始了掐脖子作战,甲同学狂掐,乙同学也明显使出了最大的力气,这时候甲的脸都发紫了,我一看情况不妙,急忙释放“烟幕弹”,就是用粉笔擦来猛拍粉笔灰,顿时,走廊上烟雾弥漫,烟气冲天,两个打架的同学终于在拍打烟尘的动作中结束了厮打!