以看见为题的作文
上天给了我一双黑色的眼睛,我却用它寻找着真情。——题记
漫步文学的殿堂,遨游于历史长河。段段真情,如数家珍。
伫立乌江畔,我看见了项羽与虞姬那段绝世真情。是项羽金戈铁马征战四方时,虞姬的无怨相随;是项羽所向披靡时,虞姬的担忧;是项羽四面楚歌时,虞姬的”大王意气尽,贱妾何聊生“。那般决绝,长剑一舞,横刀自刎。顿时,壮士掩面项王泣血,乌骓悲鸣。虞姬用生命换取了项羽曾经的意气风发和英雄豪气,他们的真情,亦是项羽逃于乌江畔的自刎。他,自言无颜面对江东父老,亦有着对虞姬割舍不掉的柔情,所以选择了遗恨乌江。这段爱情,千古绝唱。这段真情,感天动地。
在战国的风云变幻中,我看到了母子间的真情。孟母忧儿学坏,三迁所,择邻处;孟母忧儿玩物丧志,断机杼。这般慈母情,令人感动。
在杨绛先生的《我们仨》中,我看见了一家人的浓浓亲情,在一九九八年的岁末,钟书先生与世长辞,我看见了杨绛先生”蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看“的苦苦煎熬,亦看见那”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“的铭心思念,就这般,这三人从此失散。绛先生写下这样的文字”世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆,现在,只剩下我一人“,让人潸然泪下。女儿阿圆去世,绛先生白发人送黑发人。那是十月怀胎生下的女儿呀,她的痛,无以言表。她的心上,似被剖开来一个大口子,风不停,一次又一次为她的心添几度伤痛,这一家人的亲情深蕴而又刻骨。
站在窗前,看远山青黛,美兮;站在院中,看庭前云卷云舒,悦兮;站在高处,檫亮眼睛,看滚滚红尘是是非非,看人间真情。远望,长城不倒,姜女泣之,梁祝双双化蝶飞,丽华刘秀共连理,卓文君挥泪斩情缘,最美妈妈伸双臂,接住坠楼小天使······愿在这繁忙世间,我们能放慢脚步,用心去看那人间真情大爱!