以看见为题的作文
曾经,内心一直被浮躁所遮掩,于是,身体也不知觉地随着心不正常地摆动。当你筋疲力尽时,原本眼中的事物也安静下来。这时,你才发现物体在动是因你动的心,你才能真正的发现生活中的美。
看海
海面上吗,水波晕开了,留下的是一如既往的平静。我看着海面,心中一片冰冷。海水似乎是冰冻的冰川,冻住了我的心。原本期望的那波涛汹涌的场面也被深深地埋在最深处。当期望的冰被重锤打碎的时候,就是离去之时。缓缓走去,耳边竟传来一阵呼啸声,回首,远处是小小的浪头。那浮动的冰破碎之后,开始融化了。我冲了过去,迎着狼。当巨浪打在身上,很冰,但心中却热了起来。
看海就像文章,作者特地设置的平静,往往是为了高潮的爆发而蓄势。观海如此,生活亦是如此,一位求成,只会失败。
看山
举头一望,似乎是怎么也达到不了的金字塔尖。脚步越来越沉重。在这曲折山路上,为求观山之善位,我踏上了这条“不归路”。我的心如同一颗深埋在土中的种子,在极力的成长,却怎么也没看到期盼的蓝天。依旧步履蹒跚地在走,尽管还看不到,但似乎有一股无形的力量在推动着我。终于,一缕阳光照进了我的心,心中一片开阔明亮,种子看到了蓝天。那金字塔顶就在面前,闪着金光。我长舒一口气。看着远处的山,很累,很开心。
看山,是对意志的磨练。正是因途中的困难,终点也是那么的美。观山如此生活亦是如此,磨练,是成功的必由之路。
看竹
一阵清脆的沙沙声把我引入了竹林。竹子在欢快地扭动着。原本心中那未压制住的怒火又被浇上了油,变成了一个火球,随时准备爆炸。用力地向一颗竹挥去。一阵深邃的声音传来。顿时觉得一切都安静了,只剩下了这悠长的声音,洗礼着竹林里的一切,也震动着我的心。只见竹子摇动了几下,又再次加入了自然的旋律。火球被竹子围着,很快熄灭,化作溪水,缓缓流去。风再次吹过,竹林摇曳着,依旧欢快地笑着,我在一边静静地看着,嘴角轻轻上扬。
看竹,是对生活的脱俗,只有用和平的眼睛去看,眼中的世界才会和平。观竹如此,生活亦是如此。
生活,其实有很多美的事物,关键在于你能否放下心中的浮躁,去看见,去领悟。经历了看海,看山,看竹后。我的心灵升华了许多,这便是看的真谛吧。