以看见为题的作文
人的眼睛不止一双,还有一双慧眼源于生命的绽放,藏于心里。眸子中,是一片跳跃的火红……
——题记
枫叶——一种秋天才会被关注的叶子。它们在告别了自己的年少轻狂,到了晚年,才真正绽放了自己的生命。
春夏两季的枫叶,是一群不谙世事而悠闲的孩子。淡青的树干上,堆积着绿中透黄的调皮颜色。风一吹过,它们就唱成一片。它们并不安静,总是吵闹地消磨时间。
我本人是很不喜欢春夏两季的枫叶的,觉得它们年少狂妄和自己一样。
然而枫叶在秋天时,才是真正的枫叶。
秋的枫叶,总是随着夹杂着凉意的风轻轻摆动。淡黑树干上的它们,已经褪去了充满戏谑的黄绿,换成了泛出血色的金黄。
枫叶,正在追忆着那些被自己消磨过的时光。它们像步入了不惑之年,变得多愁善感而乐于回忆。
当枫树的树干变得乌黑而潮湿的时候,它的叶就进入了一生中的迟暮。
秋意渐浓,在某个寒风骤起的夜。所有的枫叶都停止了所有的懊恼和追忆:过去的已经过去,为何还要长吁短叹,继续蹉跎?何不在有限的生命里,绽放出不一样的色彩。
于是,在一夜之间,所有的枫叶都化为一团团带着冷意的火;团团的火又聚成了片片飞翔在生命尽头的红色云朵;云朵在风中化作道道带着血色的光芒。在枫树的枝头喷射而出,划破了深秋的死寂,照亮了秋天的胸膛。
这涌动的红色浪潮并不长久,激情燃尽的枫叶,谢幕的那刻,骄傲而华丽地随风坠落。它们红于花,烈于火。虽然它们平平淡淡地来,却轰轰烈烈地去。
我看见了,我看见一群美丽的生命在化为乌有前绽放;我看见在垂暮之时潘然醒悟的美丽枫叶——那么美,那么光辉。