以看见为题的作文
久经风尘的目光,埋怨暗淡的明亮——题记
“她洗的衣服总是不干净”,一位老妇人透过窗户絮叨着邻家的老太太,指指点点,半笑着说道。也不知怎的,衣服哪有洗不干净的呢?真好笑。
这就是眼前的世界,多么真实,多么真实,你会相信自己的眼睛,却不知为何总有洗不干净的衣服,你告诉自己,看到的就一定真实,至于为什么这样,那就一定是别人的问题。
我们眼前的世界就是我们眼中的世界,日子一天天逝去,父母总在耳边唠叨,总有学不完的课程,总有各色事情发生,而生活总给你压力,我们在一天又一天的机械工作中忘记了疲惫,眼前,好像总有一层东西遮遮掩,却从不理会,日复一日,得过且过。
终于有一天,你忍受不了父母的叨叨,怒吼摔门而妯,那时感觉外面的人说的话多么顺心,多么让人高兴。但,你是否明白,别人的话好听为什么,父母的叨叨又是为了什么?
你只看到或听到他们烦人的动作或语言却没有看到他们操劳的心,你只觉得烦,那你是否觉得又有爱,你只觉得生活给予你了多大一笔财富,你的无知使双眼蒙垢,让你觉得这是个多么痛苦的人生,但当你拭去尘土,看风的就不一定只有灰尘。
那时你会看见,父母的叨叨是良苦用心,那是失去就不会再有的爱,那是为了让你在人前少丢脸,人后少流汗的爱,生活给了你坎坷的考验,告诉你:你必须坚强,痛苦和磨难背后铸有万丈高台引你攀登,那是人生的巅峰,若你无缘发现,你只有沉沦颓废,孤独终老。
所以啊,生活是最公平的舞台,它全每个人眼前展现同样的风景,怎奈悲哀的人眼前那一抹屏障使他看到的是生活的艰辛,前路崎岖且杂草丛生,于是他在埋怨中且漫着这可恶的人生,于是他庸庸碌碌直至暮年,那时,他所思忖的人生空留悔恨与无奈。
年轻人们,我们该当悔悟!
你嫌弃父母的唠叨却渐行渐远,而当你耳根清静时又会觉得孤寂,那时你才看到父母的心那样热烈,所以,别让父母的爱成为叨扰,毕竟他们将最好的生活给了你,还有那艰难困苦,坎坷磨炼,它们都是人生中不可或缺的陪伴,给你痛苦,给你成功,给你绝望,给你生机。
让你久经风尘的目光明亮,必须拂去眼前那一抹屏障,你所看到的世界并非眼前的世界,试着用心去看,用情去看,那样,也许会有“柳暗花明”之意。
原来啊,明察秋毫的客人发现老好人,窗户玻璃上有污垢,用抹布拭去后,老太太瞪大了眼并翻开了个白眼说道:“那老太太洗的衣服一定很干净,就像新的一样,哦,那一点儿都不好笑”。