以看见为题的作文
做完作业已是晚上九点半点了,我回到房间准备看一会儿电视就睡觉,电视开着,却听见爸爸轻轻的鼾声,他已经睡着了。为了不影响爸爸休息,我决定把电视关掉。当我经过爸爸的床前,竟然发现爸爸的两鬓不知什么时候变得如此斑白,额前也不知不觉新添了许多白发,好晃我的眼。那一刻,我的心仿佛被什么东西紧紧地揪住了。
记不清多少个夜晚,我半夜醒来,爸爸总是坐在电脑桌前帮学生修改作文;也记不清多少个双休日,我去学校打篮球,看见爸爸又在加班。印象中,爸爸非常喜欢运动,他经常陪我逛公园,爬黄华山,打羽毛球,傍晚的学校操场总有他活跃的身影。可是,近两年来,他每天总有做不完的事情,早出晚归,家成了客栈,学校成了他的家。
想着这些陈年往事,我不禁又回头看了一眼爸爸。他安然地睡着,却不能隐藏满脸的倦意,眼角悄悄地爬上了皱纹。虽然爸爸今年才刚满四十岁,可有时却像个年轻的老头,泛白的头发,憔悴的面容,工作起来却变得精神焕发。由于妈妈在乡下工作,周末才回来,爸爸就既当爹又当妈,照顾我的生活起居,负责我的学习作业。爸爸知道我爱看书,经常给我买各种各样的课外书,增加我的知识营养;当我学习上遇到难题,他总是鼓励我自己想办法解决,实在想不出,他才助我一臂之力;当我取得好成绩沾沾自喜,他就会提醒我山外有山,要我保持谦虚的态度,多向优秀的同学学习。
看着日渐消瘦的爸爸,我的心多少有些生疼。为了我,他无微不至;为了学生,他废寝忘食。每一个学生闪亮的成绩单上,每
一篇学生发表的习作里,都凝结着爸爸辛勤的汗水,辛劳的付出。
我看见的,是爸爸的忘我工作;看不见的,是默默无闻的奉献。我想:各行各业的人们,不都一样为自己的美丽梦想在努力打拼吗?他们在平凡岗位上正书写着自己不平凡的人生。