每一丝空气中,都会有温暖,只不过需要你细细去品味
——题记
一个春光旖旎的早晨、屋外阳光灿烂如昔,校园里还是那么宁静,每一寸清香,都有着它独特的味道
我们如往常一样,来到顶层教室门口,依偎着暖暖的蓝色栏杆俯视着校园里的一切,感到格外惬意。
过了一会儿,同学们从校园的两个门,陆陆续续地走进了校园,踏着轻快的步伐来到了各自的教室,又一会,人络绎不绝,足球场、篮球场等等地方也有了同学们的身影,一个大概二年级的小同学向教学楼走去,“呼——”一个拿着篮球的六年级同学风一般跑了过去。
他们的身高差得很明显。那个正要赶去打篮球的同学,行色匆匆,一个没注意,便把那个小朋友带倒在地。
他转身一看,走上前去。突然,已在篮球场的同学呼喊着他,他迟疑了一下,又看了一眼小男孩,什么也没管,便俨然往篮球场奔去,仿佛什么事也没发生。
春风继续抚弄着我的面容与头发,却感受到一丝寒意:我不禁打了个寒颤,空气中夹杂着一种说不出的刺鼻味。我心里也有一种堵塞感,想要破门而出。
小男孩孤独地坐在地上,眼里噙着泪水,这一下,可能摔得不轻,从台阶上摔下来,也不是开玩笑的。那个男同学,正在尽兴地玩着,脸上洋溢着笑容,他们只顾玩乐。
路过的同学们也丝毫没有伸出援手的意图,他们可能在想。摔倒了就自己爬起来呗,那么矫情干嘛?
我倚着风,露出一脸苦笑、嘴角还带着讽刺,也有一些愤愤不平。
过了几分钟,场面也似乎定格了,只有人来人往的同学,和坐在地上的小男孩。
我迈开脚步,正准备下楼去。这时,对面走来一个大概五、六年级的女生,跑了过去,将小男孩扶了起来。
这个动作,是如此的随意自然,也是如此的简单温暖
又一阵风吹来,空气中弥漫着阳光的清香,阳光也一点一点照亮校园。
是啊,就这自然温暖的动作,使世界花满爱。帮助与温暖,不一定要是震撼全人类的大事,生活中平凡的帮助也可以给人温暖,可又有多少人做到了呢?
那一刻,母校充满了阳光与温暖。