以看见为题的作文
看见,徐志摩诗中的康桥,领略七月黄昏的美,体味两年思乡的忧;看见,苏轼眼中“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”;看见,老舍笔下“树枝上的鳞苞已显得红肥”。春天,总是不可抗拒的,也是美不可言的。
我想把这些看见的,组成一幅画,可是转眼一想,那三天的画面更应该出现在我的画里,更值得我细细地去回味!
赛道上,人群旁,终点处。也许没有宁静的桥影,螺细的波纹。仰头一望,更看不见远树凝寂的黄昏,衬出轻柔暝色。但这里,有鲜艳的卓越班旗在空中飘荡,有激烈的呐喊声在耳边回响,有忙碌的身影在操场穿梭。
总是那个时间,那个地点,那一群人,他们好像个个都激情澎湃,他们好像不是在为个人战斗。是为了什么?那一种什么力量和精神在支持着他们?我努力搜寻着脑海中那一幅幅所看见的画面。
我把目光锁定在了11月6日星期五上午八年级女子800米决赛的赛道上:红色的衣服包裹着她那瘦小的身躯,在空中飘荡。她孤独又无助地坐在检录处的长板凳上,不停地用纸巾堵住那流不停的眼泪,双手不停安抚着肌肉拉伤的大腿。可就算是这样的身体状况,她也毅然决然地决定参加比赛。
那一声枪响纠着全班同学的心。每次经过那个弯道,在班级的加油呐喊声中,我看见了她那挣扎的表情,五官似乎扭曲在一起,我仿佛也感受到了肌肉撕裂般的疼痛。
就在最后一个直道上,她的意识可能有些模糊了,听不见任何声音,只能听见沉重的脚步声。离终点还有多远?两米,一米,一步,两步!就在她跨过终点线的那刻,我冲上去,抓住她的手,那冰冷的手!一瞬间,我的全身好像被电了一下,内心从未有过的一种震撼和感动油然而生。
那一刻,我得到了答案。这种不放弃,不服输的态度诠释了什么是志愿精神。就是这种精神在她的内心生根发芽。那迎风飘荡的红衣服象征着卓远班旗,那一刻她更是代表着一种精神散发,感染着身边的每一个人。
领奖时,当校领导在主席台上宣布:“八年级团体总分第1名是8年3班”的时候,在某一片角落,你能定能听见响亮的掌声。每个人脸上都流露出发自内心的欣喜,一种身为卓远班一员的自豪和责任。
我再次对答案有了更深的理解和体会,他们为了团体总分第一,为了集体荣誉,为了能在教室后面挂上属于我们的功劳。
每个人都要有目标,骨子里要有一种精神。在运动的赛道上,我们用这种精神挥洒汗水;在学习的赛跑中,我们更应用这种精神证明卓远的实力!
看见,地平线上有一点光慢慢往上,它会加速前进,突破重重困难。当它照耀整个大地后,它将会奔向那个茫茫尽头,去照亮整个宇宙!