以看见为题的作文
在平常生活中许多东西都是我们所可以看见的,但是,我们都有真正注意过它们吗?
——题记
时光倒回到毕业典礼的那一天。
六年级毕业的我们从教室走到典礼大厅,有的沉默不语,有的谈笑风生。正讨论着一会儿告别仪式上谁会哭。
毕业典礼上,一张张照片记录着我们从一年级入学以来到现在的点点滴滴,都已经无声无息地被烙印在这几张照片上。我强忍着泪水,在心里默默地告诉自己一会儿不能哭,因为我已经是一个大男子汉了。
当广播念到“607”时,我们便准备上台,在台下等候。
没过多久,我接过了那一张鲜红的证书——毕业证书。六年级的小学生生活就结束了,但我并不快乐。
不容我多想,是时候和班主任、老师们告别了。我与各位老师拥抱在一起,我亲眼看见在各位老师的脸颊多出了两行眼泪。
此时,我再也忍不住眼中的泪水。思绪点点斑斑,我仿佛想到六年级以前,我们站在操场上,班主任和各科老师过来介绍。到现在,只多了两行泪。六年如轻风一般吹过,在接下来的日子里,我一定要更加努力,不留遗憾,用成绩来回报老师们。
回到台下,我看见许多同学已经流下了眼泪,都和我一样,没忍住。我看见台上海报中写着几个大字——毕业典礼。可不知怎么的,我仿佛看到了六年前也是四个大字——开学典礼。
我舍不得这六年。
典礼结束了,在回教室路上,我看到的是一棵参天大树。
六年前,同样的时候,我看见的是一棵不起眼的树苗。
望着这棵参天大树,我看见我们小学生涯六年的缩影,全都像文件一样存在这棵树中。
是时候离开了,我没留遗憾!
毕业典礼上的毕业快乐!
我看见了!