以看见为题的作文
我看见白杨树的枝芽由鲜嫩转变为幽绿,这些转变仿佛只经过了一天。顺着它的脉络,我抚摸到了岁月流逝的痕迹,转动的时间齿轮契合的声音伴随着溪水缓缓流淌。洗净我心中的尘埃。思绪回到了那个夏天。
母亲拉着我的手走过一片菜花田,望着那高大的白杨树,母亲的声音兴奋的有些发颤“做人应该像这白杨树,不仅外表美丽,内在也要有坚定的毅力。”我理解不了这话语中的意思,只是默默的点了点头。前方是我想要去的学校,听着父母对他们的夸赞,一种向往也在我心中犹然而生。
时间如同白驹过隙般飞逝,而我也再也没了曾经捡拾落叶时的欢乐,我能否进入那所向往已久的学校?我对自己没有什么信心。这是我中学阶段的最后一年,我充满着期望,同时也充满了胆怯。我的未来是个未知数,只能靠现在的拼搏去实现我想要的,可有时真的很累,也几度想过放弃,动荡不安的心终于在我遇见它时,得到了平静。
我看见那棵白杨树比以前更加的高大,我看见它那历经磨难的枝干在风雨中摇曳,我看见了它在挫折中屹立不倒的身影,我看见了它的成长。它似乎和我一样,在这些年里经历了许多,幼稚和成熟的交错这种困惑它似乎也能感受得到。
为什么它可以比原先更加的苍劲,而我却失去了斗志。
在它的前方依旧是我向往的学校,它那耀眼的名字似乎有一种神奇的力量吸引着我,让我想要走近它,可它那紧闭的大门却让我感到遥不可及,我真的可以吗?我一遍一遍地在心底质问自己,我真的能做到吗?
高大的白杨树和那所学校如同一道美丽的风景,我沉浸在其中,但却多了一种感受,那便是对自己的肯定。也许我真的能行,也许我就是那在关键时刻爆发出潜力的黑马。我并不是毫无希望,我还有一年的时间。
如果过去我是想成为这棵白杨树,和它一样高大,那么现在,我想要超越它!我不要停留在门外,我会走进去实现我的梦想!