以看见为题的作文
放学,我走出教学楼,伸了伸懒腰,猛的晃了晃脑袋将自己的意识从纷繁的题海中拉出。定了定神,抬起头,望向校园上空,从来不曾留心,原来天空真的这么美,美到令人陶醉。怪到老师经常让我们抬头看夜空的呢!
从前我总觉得看天空那是浪漫的小女生的行为,没想到今天我这个“爷们”竟也为之沉醉。
天空如墨,唯有一轮夜月与几颗明星照耀着世界;夜色无边,星月在其衬托下愈加耀眼。索性在人流中站定,在星月之间流转眼眸。
天空的流云贯穿起月亮和星星,一会连结这一片,一会儿连结另一片,似乎我也被连结其中了。
一缕清风拂过脸颊,似乎有风的精灵在我身边尽情舞蹈。封闭的心扉舞开了,生活的烦恼舞走了,内心的欢悦舞来了
这么多天的沉重一下子变得轻盈。不知不觉我又开始挪动脚步向家的方向。我看见,今晚的一切都是那么唯美:树木显得清幽高雅,建筑愈发简洁温馨,灯与月互相映衬,穿透了一切阴霾。
心里好亮啊。感觉自己在慢慢升高,对,我就是这光源的一种,我就是这无尽夜空中的一颗星斗,无比渺小,但正散发着淡淡的光辉,也点缀着这方夜空。
哦,没有什么能挡住我的光亮,难题挡不住,烦恼挡不住
有句话是怎么说的,“当你忧愁的时候,请把你的忧愁抛给天空,因为天空的浩瀚能容纳一切”。
我终于明白了,老师为什么总让我们抬头看天空,看夜空呢。大自然是我们最好的心理老师,最棒的人生导师。
虽然我明白的有点晚,但我毕竟在今晚看见了自己从来不曾看见的!