以看见为题的作文
所见之处即为花——这是一片怎样绚烂的花海啊,仿佛给这片原野镀上了落日的水红。穿上了虹彩霞裳,那浸透心灵的甜香,混合着雨水的甘甜,一并使人柔软下来,内心充满了喜悦与包容,眼里会有水波般荡转的柔光。
这时的人大概会出奇地温柔多情,他(她)的眼中是那纷繁的轻柔的花儿,它们像婴儿的呼吸一般。哎,真温柔,使人忍不住心疼起来,屏住呼吸,似乎怕自己的气息将这浅浅的梦融化。
我们看见的,终究会在刹那改变自己,悄无声息。
从没见过有人在美好的地方行凶,任何一个残忍的人,当看见满城的花海,女孩们木屐的“哒哒”声和天空中朦胧碎星时,内心一定平静得像一池软软的春水,最后他大概会将刀子丢下,重拾生活的万缕蜜意,而歹徒往往只躲在阴暗的角落,呼吸着肮脏的气体,想着人生的苦恼与世界的无情。
所以,当你的眼中有美好时,你心中即是美好。那眼中的小小的世界倒影是足以让一个人心生温暖的,让你仿佛不是独行者——世界跟着你的脚步在转动哇!那眼中的一小片潋滟,足以迷醉众生,似春雪,马上将要流淌。
所以,当你悲伤、愤怒、绝望时,到苦海的边上,拾一些美好罢。用你的眼,不断地寻找,眼尖的人总会快乐,即使他身处地狱。
木心曾被无辜地抓进监狱,面对这样的遭遇,普通人大概都会绝望到昏厥,可木心没有。相反,他过得甚是舒适。他在狱中把旧衣物改成新款时尚服饰,将自己的皮鞋头捏得尖尖的,穿上之后仿佛一个王子,他在狱中写下几十万字的书稿,并乐此不疲。有一天晚上,他惊奇地发现自己瘦得足够穿过监狱栏杆,他从狱房中爬出,犹豫了一会儿,又爬回去,继续他的狱中生活。很多人不解他为何还要继续受苦,可我认为,一个拥有可以发现美的眼睛的人,是不会因在监狱中就丧失乐趣的。在木心心中,监狱中与在家无异,可能是经历了物质上的窘迫,可却收获了精神上的富足。所以,一个坚定的人,一个艺术家的心是缤纷的,是可以顽强且坚定地过完一生的,无论何处。
所以,做一个有美丽眼睛的人吧,善于发现苦海边上美丽的贝壳,并拾起,挑一个心烦苦闷的下午,将贝壳贴在耳边,倾听苦海中精灵的欢笑,让内心的忧郁烦恼褪去,留下无尽的对生活的期待与美好,无论世界如何地黑暗,我总可以在眼中燃起阳光!