以看见为题的作文
看见一本书,就是一种享受;细细地去品味它,你会看见人间冷暖。
曾翻阅到一篇文章:《怀的筷子好温暖》它是这样写的:在一个异常寒冷的冬天,“我”的女儿在吃饭时,不小心摸到了筷子尖,因为天气寒冷的原因,菜也做得滚烫。而她却为筷子尖的那一点温热而感动着。是啊,人们都只会为丰富的宴会发出自己的赞美。却忘记了为微小而平凡的事情感恩。读完,我看到了平凡之美。
我悄悄地抹了一下放在一旁的全家福上的灰尘,继续往后翻了一页。
第二页写了一篇小故事:一棵小树破土而出,春天,它觉得自己很热,就向旁边的大树借了阴凉,并承诺一定还,夏天又觉得自己不够香,又借了一身清香,冬天,又觉得自己很冷,就向老树借了满身的树皮,就这样又过了几年,在一个冬天过去,小树醒来后,它发现大树只剩下了一个树桩。它很伤心,又过了几个春秋,老树的树桩旁长出了几棵小树苗,它十分疼爱小树苗,就像当年老树疼爱自己一样……读完文章,我看见了感恩之心。
读了一篇又一篇文章,我从中看到了平凡,感激,勇敢……这些金子般宝贵的品质。