以看见为题的作文
不仅是用双眼去观察,去看见,更重要的是要用心灵去感受,用心去看。
11月正值深秋,枯黄的落叶任由风吹着。当我走到马路边的人行路时,雨仍在下,雨水已经浸湿了大地。湿滑的道路使我不得不放慢脚步。如果你足够细心,你会感到脚底的凹凸不平,那便是盲道。在人选道上总会有一条被特殊泥砖修成的道路,它会绕开拐角,避开井盖,也能永远通畅,它总能安全躲避危险,只要你按照它的方向。
当我走在上面时,不禁发出疑问:正常的人闭上眼,在看不见的情况下,会怎样呢?
带着疑惑,我紧闭双眼,走在盲道上。我的眼前一片黑暗,我看不见任何道路,我的脚步开始放慢,一只脚试探前行,我失去了方向感与安全感。我的双眼忍不住的想要张开。我相信我当时的动作一定很滑稽,即使我看不到,应该就像一只刚学会走路的小孩或者喝醉酒的人。
当我再次张开双眼,看到一切时,我才发现,我才走了几步,但这几步足够让我尝到看见的庆幸。我深切的体会到盲人的痛苦,也珍惜着我能看见。“看见“多么普通而又平常的动作,但你一但失去,便无法后悔。
要相信,你所看见的有可能只是表面,但心灵的“看见”才能更好的观察。在最后我知道了看见的深层含义。珍惜吧,珍惜因为你能看见这个世界,珍惜你能看见自己,珍惜“看见”……
假如,你还没有感受到“看见”,那就请感受一下“看不见”,去用心灵感受你所看见的。