以看见为题的作文
在记忆中,头顶是片透明的天空,雨点不断滴落却未曾打湿衣服。
远远地,从后面望过去,可以清晰地看到打着伞的大人将伞偏到孩子的头顶。
在幼儿园时,每次赶到下雨天,妈妈都会匆忙地踩着一双没来得及换的高跟鞋,举着一把透明的大伞赶过来接我。一路上,我安然无恙,可回到家里,妈妈的右肩总是湿的,带着一阵雨水的凉爽。
年少无知的我有一次发现,妈妈握住的雨伞歪向了左侧,我将它扶正,可没多大会儿,它又歪了。我问妈妈她为什么不摆正,妈妈笑着说这是不想让我淋雨啊。
那时,我未懂得真正的意思,明白时,我也长大了。
抬头,依然看见了那熟悉的雨伞,似曾相识地歪向了左侧。我笑笑,心里漾出一股暖流,涌向全身。我对上了妈妈的眼睛,伸手紧紧握住了雨伞,对妈妈说:“我来打吧!”
天空依然那么阴沉,没有了雨伞,显得苍白无比。我的头顶没有了透明色的保护,雨水顺着肩膀一滴一滴向下流淌,狂风吹过,歪着的伞却没有变化地歪向一侧。妈妈想要拿过来雨伞,我却没有给她。妈妈什么也没说,只是搂住了我。
此时,我的衣服湿透了,但是相比较妈妈,我这也不算什么。只是血管里涌动的、一次次漫过心底的爱却越来越多,而这,大多都是妈妈给予的,我却没有给过她多少。
我还是常常记起或梦见这一场景:道路被雨水冲刷地一干二净,一位母亲拉着她的女儿,打着伞走在大雨中。而雨伞,总是不多不少地偏向左侧。