以看见为题的作文
一声嘹亮的呐喊回荡在海底深处。
没有任何回应,她又向上游去,把头探出水面,畅快地呼吸着新鲜的空气,接着再次潜下身子,向远处进发,不曾放弃,她再次发出叫声,幽暗的四周仍是空荡荡的,海水将声音带到了远方,却并没有带回什么,什么都没有。
那么,继续前行吧!
没有鱼群,没有同类,没有伙伴,她是世界上最独特的鲸鱼,但她始终相信远方有一个一样的她,她在寻找知己,她,亦在寻找自己。
她继续前行。
当初,一声微弱的呼唤传来,那一声,轻若蜉蝣却深入内心,没有一言胜过万语,如同天籁一般,她浑身颤抖着,兴奋地张望着,如此激动,如此迫不及待,但却什么也看不见。
朋友,你在哪里啊?
循着那一声,她找寻到了现在,她迎着海水,满怀信心,寻遍自己。
北海道的白雪已悄悄消融,花的枝丫吐出稚嫩的缀絮,含苞待放,太平洋的海鸥振翅飞过天穹,带着希冀的梦想,去到遥远的地方,北极圈的极光早已洒满了夜空,掠过,洒下了一片波澜。
但是,她已经年老了,可能再不能看见对方了。
不,一定要找到对方,她坚定地想着。
猛然间,她听到了一声呼唤。啊!多么熟悉,多么亲切,终于,终于,找到了那只鲸鱼,那一只同自己一样的鲸鱼。
她费力地迅速游去。快一点!快一点!她在心中叫喊道。好不容易,好不容易找到了!不能在这里停下!只需要一会,只要看一眼,说上一句话也好,只要一句话!
她快要睁不开眼睛了,她浑身乏力。是的,她已不再年轻,她正走向死亡,可是,她还未实现梦想啊。于是,她用尽所有气力,奋力一叫,慢慢沉入海底……
这声音极大,显然,对方听见了,正在向她游来。
他来了,但还是晚了一步,只看见了她的尸体,也听到了她的呼唤,他将继续在孤独中前行,继续寻找,带着她的希冀一直唱下去。
直到看见另一个同伴……