以看见为题的作文
当眼前一片黑暗,看,似乎一无所有;打开心扉,透过那无尽的黑暗,看见,那似乎有点点星火发光发亮……生活中,或许有许多事看似平凡,然而,这看的只是表象,而透过这平庸的外表,看见的或许就会是意外的感动。
小时候,每次去祖父家,我总会看到一对老夫妇坐在院子里,接触多了,我才知道,那老公公是祖父的哥哥,就叫他大祖父吧,而那老婆婆自然就是大祖母了
大祖父和大祖母似乎每天都坐在藤椅上……晴天,阳光透过院中的树荫,照在地上,照在两位老人花白的须发上,灿灿的,两位老人的脸上总会挂着那不变的微笑,大祖父说,微笑便是一剂良药。
而在我看来,那良药或许并不只是简简单单的微笑,而在于那微笑背后的脉脉深情。
日复一日,年复一年,无论晴天还是阴雨天,两位老人总会坐在院中,这似乎很平凡,但在两把藤椅的夹缝之间,我注意到,大祖父和大祖母的双手一直紧紧握在一起。
看,那是两只苍老的手,两只瘦弱无力的手,在微风刮拂下,那两只几乎只剩骨架的手似乎在颤抖,却又始终紧紧相握,又似乎那么有力。
看见,那双紧握的手中是浓浓的深情,是那言语无法表述的无尽的爱意,我看见,那瘦弱的手中是两位老人几十年如一日的相依相伴,是世间最美丽的浪漫!
又是一年春天,树上的新叶开始萌芽,可是院中的老人却只剩一个孤独守望……
不久前,大祖母被查出肝癌晚期,听到这个消息,大祖母一言不发,而只是拉着大祖父赶着回家。床前,大祖母依旧用手紧紧拉着大祖父,那死灰色的眼睛中,似手透着一丝对死亡的恐惧,而更多的或许是对大祖父深深的不舍……
看,一只手垂下了,两只手依旧紧紧相握,阳光透过窗户照进屋子,一片灿灿中,两位老人却已天地永隔。
看见,即使身处两界,而那两颗一直相依相伴的心却始终紧紧挨在一起,那份情,超越生死两界……