春雨的作文
春雨淅淅沥沥地下个不停,豆大的雨珠落在地上,溅起朵朵雨花,街上的人已经稀少了。我擦了擦窗户上白白的雾,开始欣赏起来。
雨姑娘,是个爱哭的小女孩。她把眼泪洒在一颗颗小树上,小树便抽出了小芽,常青树的叶子也更绿了,还在上下晃动着,像是在欢乐地跳舞。
瞧,那小街道洗过澡后显得更光滑,甚至还有一个个小水洼。吹来一阵清风,小水洼溅起朵朵小水花,就像在跳高。
春雨,唤醒了整整沉睡了一个冬天的大地,花朵眉色飞舞,街边花木扶疏。唯独鸟儿没来歌唱,但是她们都是快乐的,开心的,高兴的。