小黄鸭作文
有一天,小黄鸭在森林里散步,一不小心,掉进了猎人设下的陷阱。小黄鸭害怕极了,开始喊:“救命啊,救命啊!”希望有人来救她,可是喊呀喊呀,喊了半天,嗓子都哑了,也没有人来救她。
第二天,小兔、小猴和小象结伴来到森林采蘑菇和果子。他们远远地听到连续不断的哭声。他向声音传来的地方跑去,跑到了陷阱旁边,才知道小黄鸭掉到陷阱里了。于是,他们开始想办法救小黄鸭上来。
首先,是小象想出了办法。小象说:“用自己长鼻子将小黄鸭卷起来,拉到外面。可是,还没有等他们高兴,问题就来了,小象鼻子不够长,无法够到陷阱底下。
接着,小兔子想出办法,她说:“如果我们找一根比小象鼻子还长的树枝,让小黄鸭抓住,再拉上来,不就可以吗?”于是,他们按照小兔的想法办,可是问题还是没有解决,树枝虽然够长,但是小黄鸭没有爪子,根本抓不住。
小猴想啊想,终于眼睛一亮,说:“小黄鸭不是会游泳吗?我们往陷阱里倒水,水升高,小黄鸭就浮上来,不就行了吗?”于是,大家拎起水桶把水倒进陷阱里,果然,没多久,小黄鸭终于被救上来了。
小黄鸭很感激大家,说:“谢谢大家救命之恩。”小猴说:“伙伴之间就应该互相帮助。”