小黄鸭作文
荷兰艺术家霍夫曼先生将知名的沐浴玩具黄小鸭,依比例放大后,做出了一只充气大黄鸭,在世界各地展出。在世界各地的展览期间,都吸引各地的民众前往观赏。这阵“黄色小鸭旋风”究竟是勾起许多回忆、具有疗愈性的幸福源头?还是一阵盲目的追求流行的短暂热潮呢?
黄色小鸭对于许多人来说,是从小陪伴自己一路长大的甜蜜回忆,看到它不但能重温儿时时光,还能让压力一扫而空;有些人觉得黄色小鸭很可爱,看到了心情就会变得很好,因此愿意千里迢迢,并忍受塞车之苦,只为一堵小鸭风采;甚至有些人发现,因为热烈报导小鸭的相关新闻,让大家对它产生好奇心,因此搜寻及阅读相关的资料,并学习到新的知识。
然而,也有许多不同于以上的想法,例如:有研究发现制作黄色小鸭的材料会破坏环境,且造成污染;有业者借由这样的风潮,贩卖相关商品大赚一笔;也有人认为这样的黄色大鸭只不过像浴缸里小鸭的放大版,何必在港口大排长龙?像我就觉得黄色小鸭只是暂时造成的一阵轰动罢了,等这股热潮过后,留下的也许有许多回忆,但我担忧的是留下更多的垃圾、不环保的鸭皮、及一堆购买的商品。这样的时间及金钱,其实可以去做一些更有意义的事。
不论你是否参与到这场盛会,在这股“黄色小鸭旋风”中,你都可以做更多有益于自己及他人的事。