小黄鸭作文
森里里住着一对姐妹,姐姐叫小黄鸭,妹妹叫小灰鸭。
有一次,小黄鸭对小灰鸭说:“小灰鸭,你看你的羽毛多难看,看看我的多漂亮。”小灰鸭说:“我们不比这些,只比谁会做事。”小黄鸭惭愧地低下了头。
有一天,鸭妈妈叫小黄鸭到市场上买一条烤鱼。小黄鸭对小灰鸭说:“妈妈叫你去买一条烤鱼,快去快回。”小灰鸭听了之后,就去市场买烤鱼了。“太好了我可以睡个懒觉了。”小黄鸭心里想。因为家离市场很远,小灰鸭走了很久才走到市场。可惜,烤鱼已经卖完了,小灰鸭感到心情很郁闷。这时候,小猫看见了,问:“你怎么啦,小灰鸭?”小灰鸭说:“烤鱼已经卖完了,叫我怎么回去交差呀?”“不用灰心,我送你一条烤鱼。”小猫说。“谢谢你,猫姐姐。”小灰鸭很有礼貌的说。
回到家里,妈妈看见了,感到非常奇怪,就问:“小灰鸭,怎么是你去买烤鱼呢?”小灰鸭把事情的经过告诉了妈妈,妈妈把小黄鸭叫出来,狠狠地把她批评了一顿,叫她以后向小灰鸭学习。
小黄鸭后来真的改正了自己撒谎偷懒的缺点,她和小灰鸭互相关心,互相帮助,成了一对人见人爱的好姐妹。