小黄鸭作文
外婆家有一群小黄鸭,还有一只鸭妈妈。
放暑假了,我去外婆家看我的小黄鸭。扁扁的小嘴,橘红的小掌,忽闪忽闪的小眼睛,再加上一个圆滚滚的身子,远远看去,就像一个小绒球。
烈阳炙烤着大地,小黄鸭忍不住拍拍鸭妈妈的肩膀:“妈妈,我要去河里游泳。”“不行!”只见鸭妈妈转头就走。“嘎嘎,嘎嘎”,小鸭子再一次恳求。鸭妈妈沉思了一会儿,扇扇翅膀,拍拍小鸭的头,示意它们可以去游泳了。小黄鸭转身跳进了小溪里,小掌蹼缓慢地左右摇摆,小小的翅膀挥舞在空中。突然,翅膀拍在水面,溅起了水花,晶莹的水花仿佛跟着小黄鸭的节奏跳起舞来。
吃饭的时候,小黄鸭更是可爱。只见几只鸭子围在一起,你推我,我挤你,互不相让,很多米粒都被挤飞了。这时,鸭妈妈便责令它们排好队,让它们一个个有秩序地吃。可是,有一只小鸭特别狡猾,其他鸭子在吃食的时候,它就故意用翅膀推前面的鸭子,前面的鸭子就被推倒了,边上的鸭子也遭了殃,双脚离地,整个身子跌进了饭盆里,脸上沾满了饭粒。其它鸭子看见了,就“嘎嘎嘎”地嘲笑它。鸭妈妈很生气,把罪魁祸首拎出来罚站,不许它吃饭。
夕阳西下,夜晚的星星眨着眼睛,小鸭子们在鸭妈妈的带领下回到了家里。鸭妈妈唱起摇篮曲,小鸭子们便渐渐进入了甜蜜的梦乡。