小黄鸭作文
一天,姥爷带我去超市,在路上我看见有人在卖小黄鸭,嘴扁扁的,毛绒绒的,看起来非常软,好可爱啊!我想买一只,可是姥爷不同意。
回家了,姥爷人呢?过了一会,姥爷回来了,手上捧着一个大大的惊喜,那就是三只可爱的小黄鸭。每天放学回家,我都会喂它们,我发现它们吃东西的时候总是吃一会停一会,特别慢,我每次看的都快睡着了。
我和三只小黄鸭之间发生过一件有趣的事:我天天看着小黄鸭们在盆里游泳,我想小黄鸭们关在盆里多不自由啊!我决定把它们放到河沟里,让它们回归大自然。放小黄鸭的时候,我的眼泪都快掉下来了,我和姥爷一边走一边回头望,但有一次回头的时候,我发现三只小黄鸭不在水里了,我好着急啊,刚要回去找,突然,几只小黄鸭整齐的排着队伍朝着我走回来了!我想小黄鸭们可能是怕我伤心回来安慰我的!于是,我就带着跟屁虫一样的小黄鸭们又回家了。
虽然几只小黄鸭最后还是被放走了,但是这几只小黄鸭让我很难忘,直到现在我还在想念它们呢!它们有可能都变成大鸭子了,希望有一天它们还能排着整齐的队伍回来找我!