小黄鸭作文
在我家的院子里,常常会看到一只黄色的小动物在那里悠闲地漫步,它就是我最喜爱的小黄鸭。它是我在河边捡回来的,捡回来没多久,它就成了我形影不离的好朋友。
小黄鸭的样子非常可爱。它走起路来摇摇摆摆,俨像一个威武的将军,又像一个爱跳摇摆舞的小姑娘;一身金黄的毛,像穿了一件金黄的羽绒服,在阳光的照耀下,显得光彩夺目;玲珑的小面孔上,镶着一对炯炯有神的眼睛,时刻都在观察着周围的事物;遇到危险时,它便会伸长脖子发出有节律的“嘎——嘎——”的叫声。
小黄鸭吃食也很特别。它最爱吃鱼,把鱼晒干,弄成粉末,拌上干饭,就是它最好的食物。每次,只要你将盛食物的小槽用棒子敲上几下,并唤上一声:“小黄,吃食了”,它的眼睛立刻会生动起来,加大身体摇摆的幅度直朝你踱过来,将扁嘴贴近槽底,用劲儿往前猛撮,那狼吞虎咽的样子,会让你看后食欲大增。
虽说小黄鸭是一只动物,可它却很通人性。我定时给它洗澡,帮它整理“床铺”,逗它玩耍,像对待自己的朋友一样待它,它很领情,那次,我的袜子掉在了地上,它竟用嘴撮起来送到我的手里。它的这一作为,让我感到:动物原来也是那般的有灵性!
从此,我更加喜欢我的小黄鸭了,它成了我生活中不可缺少的好朋友。