沫在解决了柳香儿这个麻烦后,心情无限好。让她心情更好的是,她要去一个地方的路上,一个挡路的人都没有,想想从前“百里沫”哪一次出来,不是被欺负得不能看,这下好了,多轻松!果然,拿个人开刀就是益处多多啊!
沫甩甩小脑袋,反正不管怎么样,她的崛起是必然的,想要不被欺负,只有强大起来,强大到没人敢欺负!沫向着一个黑市的路口走去,黑市,人龙混杂,但也有着不少的好东西,而且价格便宜,一个银币也可以买许多东西了。
她要买的,就是在这个地方的一品药剂补血药剂的药材,上一世的她就是尊贵的炼药师,在这里,她也可以用一个废物的身份做个炼药师。沫买完了需要的药材之后,周围的人又议论起来了。“那个人是谁啊,她买的是补血药剂的药材吧?”“不知道,没听说过。”“那确实是补血药剂的药材,她该不会是尊贵的药剂师吧!”
这些人议论的,无非是她是不是炼药师的问题,他们看不到沫是谁,因为沫戴着幕篱。
沫没有理他们,她刚刚在不同一个铺子买了药材,现在只有五个铜币了,她在想,是要用完呢,还是要留着买包子呢?(咳咳,沫以前也是个吃货啊!)这时,一个声音传到她耳边“小丫头,过来一下!
沫一惊,看向周围,却没有人有特殊的动作,好像刚刚没有听到那个声音似的。“小丫头,我用的是玄力传音,他们听不到的!”沫四下张望,目光定在了一个空空如也的铺子的主人—一个躺在那的一个老头。她的直觉很准,绝对是他!
“呵呵,小丫头敏锐性不错啊。”与此同时,老头坐了起来,对她笑笑,招手让沫过去。
沫犹豫了一下,还是走了过去:“老头,叫我干嘛?我还要去吃包子呢!”语气有些不好,看似不满,其实是警惕着这个老头,这家伙太怪了,会传音,肯定是个高人,竟然坐在这种地方卖东西!?而且她的直觉告诉她,这个老头是特地来找她的。
他到底是谁?是敌是友?这两个问题加上心中怪异的感觉让沫警惕起来。