一本有魔法的书作文
一天我走在路上,突然一本书从天上掉下来,砸中了我的小脑瓜。
等我醒来,已经是中午了,我想到了刚刚的情景,大喊道:“哪个王八蛋敢砸我,而且高空抛物是极为危险的,要是被我找到我跟你势不两立。”我看了看地上的书,上面画着古老的魔法阵。就在这时,那本神奇的书居然开口说话了:“我是一本魔法书,只要你念咒语:咕噜咕噜咪,我就可以帮你做一件事。”刚开始我吓了一跳“书还能说话?什么……魔,魔法书,不会是假的吧?”但是我心想:“今天是中了什么狗屎运,还白捡了一本魔法书。”魔法书又张口说话了:“当然是真的,我怎么会骗你呢。”好吧,我暂且相信你一次。反正明天就期末考试了,拿来试一试也无妨。
考试的日子很快就到来了,我抱着魔法书兴高采烈的来到教室,不一会儿考试铃声就打响了,老师开始发卷子,卷子上的题都好难呀,我做了几道简单的其他的题就不会了,于是我先左看看,右看看,等老师走后我才打开魔法书,我一边念咒语一边想该不该抄,可是这些题太难了,我管不了那么多了一把抄了起来,不到20分钟的时间就抄完了,我拿起卷子交给了老师,同学们露出了羡慕的眼神,老师看了看卷子,也竖起了大拇指。下课铃声打响了,我抱着魔法书跑出了教室,可就在我跑出教室的一刹那,魔法书又开口说话了:“你居然拿我考试作弊,魔法失效。”卷子变成了一片空白,魔法也化为青烟飘走了。
通过这件事我明白了,做事不能作弊,要靠自己,不然将会一无所有,只有靠自己努力才会获得成果。