一本有魔法的书作文
在放学的路上,丽丽看到一位老奶奶摔倒了,赶紧跑过去把她扶起来,并送老奶奶回到家。临走前,老奶奶送给她一本书,告诉她这是一本魔法书,只要她把愿望写在书里,就会马上实现。
回到家,丽丽把书放在书架上,就去找小明玩了,到了小明家才知道小明生病住院了,丽丽失望地回到家,她想起了老奶奶说的话,便拿下魔法书,在上面写道:我希望小明能够马上康复,陪我玩。
“丽丽,出来一起玩呀!”院子里,传来小明的声音,“你的病真的好了!”丽丽高兴极了,这本魔法书果然很神奇。
有一天老师对大家说:“李明同学家的房子被暴雨冲垮了,希望同学们都要关心她,帮助她。”虽然同学们说了很多暖心的话,李明的脸上仍然布满了愁容。
晚上丽丽在书上写道:魔法书帮帮李明吧!让他家有一座新房子。
第二天,丽丽发现李明同学的脸上洋溢着灿烂的笑容,原来有人给李明家捐赠了一栋新房子。哈哈,果然有效哟!丽丽暗暗高兴。
有一天,同学们看到老师愁容满面的,后来才知道,原来老师特别喜爱的宠物狗狗走丢了。
同学们有的建议贴寻物广告,有的说送给老师一只小狗狗,还有的说放学后去周围找一找……为了大家的安全,老师当然不会同意,可老师心里不高兴,同学们也挺难过的。
丽丽悄悄地在魔法书上写道:我希望老师的宠物狗安全回到家,魔法书,魔法书,赶紧见证奇迹吧!
下午上课的时候,老师高兴地说:宠物狗已经回来了!同学们欢呼起来。
有魔法书可真好,只要把愿望写在书上,就能很快实现,丽丽很开心,因为它帮助了很多的人。