那一次我真什么作文
我们在路上追逐打闹,我,和我的同学们。
此时,我已万万全全将妈妈的嘱咐抛之脑后了,她说过要让我今天去交书费的。可正玩在兴头上的我全然不在意,也没有注意到从衣兜掉落的两张钞票……
玩了一路,终于回到了家。进了门,妈妈接过我的书包,每日照例的嘘寒问暖。突然,妈妈插来一句:“今天书费交了没有?”我才想起来,“没有呢!我忘记交了。应该在兜里……”我伸手去摸,这一摸,我顿时冷汗四起:“我明明记得装在这里了啊?”于是我又着急忙慌地去书包翻找。可找了一圈,仍旧一无所获。
“完了完了,钱又不会长腿,肯定是掉在路上了!”我的心瞬时拔凉拔凉的,只感到天旋地转,仿佛这一刻世上只有我一人似的。我听不见任何声响,只看到妈妈的嘴唇在一张一合,好像在说这什么……
可这样等下去终究不是办法,我主动请缨要回去找找。一路上,灯光昏暗,路上来往的车辆开的飞快,我打着手电筒四处照着。草丛,路旁,树下,车底,能找的地方我全都一一看过,可没有任何钱的影子。
天色越来越暗,路上行人也少了。我走在草丛旁边,只觉得自己快要被那巨大的惭愧给吞没了,我强忍着已经“蓄势待发”的泪水,坚持着寻找……
可直到被妈妈叫回了家,我都没有找到我那两张钞票。再次进了门,我的泪水才“哗哗”地流了下来。这从丢钱再到寻找无果的几个小时,我的内心饱受着痛苦的煎熬:“为什么?为什么要再路上玩?为什么不能好好保管书费?为什么没有察觉到掉落的钱呢?为什么,为什么……”
我的脸上泪水横流,可依旧无法挽回我的损失——不仅仅是两张钞票,还有我那几个小时饱受煎熬的心!
妈妈走过来,温声到:“好了,别难过了,这次就当一次教训吧,以后做事可要细心,再不能这样大意了。”我含着泪点点头。
那一次,我真惭愧!