那一次我真什么作文
只听到一声嘶嘶声,我撕下了一页多的音乐。我又撕了一个!唉!我立刻不弹钢琴了,心里诅咒着这个倒霉的周末晚上。
我举起乐谱残肢,对坐在沙发上专心玩手游的妈妈说:妈妈,我又把乐谱撕下来了!妈妈笑着说:“没事。明天补回来是大事。”我妈没看我,只是专注地盯着手机屏幕。我皱眉,低声嘀咕:我讨厌。明天一早我将学习钢琴。明天再不补就来不及了!去洗澡睡觉,明天早起!妈妈对我说,好像没听见。
晚上翻来覆去睡不着,一想到钢琴老师冰冷的眼神就出汗。于是,我做了一个大胆的决定,马上起床,补好妆。我穿上外套,拿起工具,蹑手蹑脚地走向书房。
为什么书房的灯还亮着?出于好奇,我小心翼翼地推开了门。那是妈妈!
我看到我妈坐在书桌前,左手拿着乐谱,右手拿着乐谱的破页,然后小心翼翼的拼接在一起,然后剪下一片透明的胶水,慢慢的,一点一点的粘上,我妈一直在注意给我补乐谱,却没有发现我站在她身后。此刻,我发现妈妈的头发上有一些白毛,黑得像芝麻,在灯光下像一丝雪一样闪闪发光。我妈以前挺挺的背,现在特别弯,好像一夜之间老了很多。我突然感到自责,后悔不该不小心把钢琴谱撕下来。时间一分一秒的过去,我妈在补完我撕下的乐谱后没有休息,而是翻到下一页,继续撕透明胶,粘在皱巴巴的部分。贴完之后,我妈来回翻动,看看有没有可以撕下来的地方。突然,一股暖流涌上心头,一种说不出的感动使我鼻子发酸,喉咙也堵了
第二天,妈妈早早起床,做了一顿丰盛的早餐。看着妈妈忙碌的身影和沉重的黑眼圈,想起昨晚妈妈的忙碌,除了自责,我也深受感动。
我跑过去紧紧地抱住了妈妈。妈妈惊喜地说:今天怎么了?我埋下头,喉咙好像被噎住了。
那一次,我真的很感动。