那一次我真什么作文
人的一生遇到了很多事情,有幸福的、开心的、倒霉的事情。那一次我真痛苦,那么倒霉的事情,竟然让我碰到:学校组织了一次军训活动,真是“魔鬼训练”。
五年级的时候,学校举行了一次五、六年级去军训的活动,这件事让我非常难忘。在去基地的路上,我们五、六年级的学生都穿上了迷彩服,一路上像小军人在展现自己的风采,引得路人驻足观看。一路上我们在老师的带领下边走边唱开开心心。到了军校的时候我们环视四周,一切都是那样的新颖,第一印象是这里很好玩。
但是,第一天我们就给我们来了个下马威,开始学习站军姿。那天太阳热得像火球,我们都汗流浃背了,教官还是不放过我们,从早上一直站到午饭时分,好多同学都体力不支而晕倒了,中午休息的时候同学们都是牢骚满腹,还有人甚至连话都不愿意说。但是下午我们还要练习排列队形“立正、稍息、向前看齐”整个下午都要练这些,枯燥而无味。如果被军官发现乱动一下的话就要做很多的俯卧撑。我们就这样苦苦熬了两天。
我们这几天生不如死。但是,晚上教官、带队的老师和我们一起拉歌,一起表演节目,开心极啦!那天晚上大家都是在微笑中进入了自己的梦乡。第三天,我们开始训练一些刺激的东西,有梅花桩、独木桥、攀岩之类的东西,这些东西我们都顺利通过了,觉得还是很有意思的。既锻炼了自己的胆量又提高了自己的身体素质。
最后两天,我们开始训练一些生活技能。第一个是磨豆浆,我们团结一致,合理分工,喝上了自己磨的喷香的豆浆。第二个是泥塑,我用泥巴做了一只鞋子,大家都说栩栩如生呢。第三个是剪纸,经过一节课的学习,我会用彩纸剪成喜字,虽然不太整齐,但是能明显的看出字的样子。最后一个是包饺子,这可是我最擅长的,在我的带领下,我们小组第一个吃上了自己包的饺子。
这次军训,虽然很痛苦,但是让我学会了很多,我要学会在痛苦找到快乐。