一觉醒来,我竟变成了只猪!呜呜呜……不过,想了想也挺好的。至少摆脱了最可怕的作业,还有父母一天天的唠叨。
我摇了摇脑袋,瞅了瞅自己。嘿嘿!呆呆的大脑袋。圆圆的眼睛,粉嫩嫩的鼻子,还有胖敦敦的身子后接着一条卷卷的小尾巴。嘻嘻,没想到我还挺可爱的。
当猪的生活很安详,也很快乐。被饲养员圈养着。吃了睡,睡了吃,躺在我舒服的小草堆上。有时和周边的朋友聊聊天,嬉戏玩耍,这是多么惬意的生活呀!可是慢慢地我突然觉得这种原本我向往的生活,现在却令我感到枯燥无味,生命的一点价值都没有。原来在学校和同学的打闹,被作业困惑最后解开题目的自豪感,现在都不见了。不行,我要做点有意义的事情。既然骗不回去,也不要做一只虚度光阴的猪。
我在母鸡安洛的帮助下,在一个深夜里,悄无声息地逃出了农庄。开启我欢乐的旅程。我走啊走,来到了一片森林。饿了就吃野果子,嗯……虽然没有饲养员的饲料好吃,但是也可以凑合凑合。途中我遇到了一只野猪,他很自私待人十分不友善。但实际上是一个刀子嘴豆腐心的朋友,一段相处之后,他其实待我很好,会给我讲在外面流浪的许多生存技巧。我很喜欢和他玩。有一天,我去森林的老地方等他,可我等了一天都没见着他,内心不由得越来越着急:是发生了什么事吗?他不会有事吧?一定不会的,一定不会。我安慰着自己。第一天,第二天,第三天……我嗅着气味不停的寻找。不停地向四周的动物询问……可还是一无所获。突然一天中午,松鼠找到了我,说:“那个,小,小猪,我知道野猪的下落了”。“真的?他在哪”。“他……被猎人抓走了,已经…不过没关系人已经收到了相应的处罚”。我顿时蒙了,也总算体会到了失去朋友的痛苦。想了想,在我是人类的时候觉得好玩就把小蚂蚁给踩的玩玩。当时对我来说没什么,可对他的亲人来说,该多么伤心啊。
人类请停止对野生动物的伤害,不要再破坏生态平衡了,让动物们有一个美好,温馨的家园!