我变成了卫星
清晨,当我醒来时,我发现自己已经不在床上了。我现在在火箭发射台上,而我是火箭中间的一部分。
我一低头,看见了自己的样子:一身白色的外衣,钛合金做成的装置,在我的额头之处,画有一个五星红旗。我一看自己的内部舱,原来我是无人驾驶的卫星一号。
正在这时,电波台传来了一阵声音:“卫星一号卫星一号,这里是发射台控制站,火箭将在十秒后发射,请做好准备。”说完,驾驶舱中传来了一串声音“十、九……二、一,点火,发射。”我感觉身体一轻,就飞了起来,被火箭带入了外太空。就在我快要到达自己的岗位时,突然之间被一个擦边而来的太空垃圾改变了航线。台长通过电脑发现了我偏离轨道之后,马上给另一处的发射台台长打了电话,说这一次发射事关重大,要他们发射“奇妙号”,把我给拯救回来,重新回归我的航道。台长听见之后,马上给“奇妙号”做了一切的准备工作,大约两天之后才能发射火箭。
接到信息后,因为我无能为力,所以只能在太空中漫游。一个时辰之后,一个银色的光碟从我身边飞过,也许是他们看见了我,在我身边转了几圈之后停在了我的前面。正在我疑惑时,外星人向我的主机发出了信号,说他们是来自外空星的人类,这一次来是来寻找和他们一样有生命的生物的。我把我的经过告诉了他们,他们听说了,非常好奇。于是,他们想把我送回我的轨道,并看看地球人到底长什么样子。说干就干,他们把飞船开到我的头顶上,伸出一双铁爪子抓住了我。在我的指路下,二十分钟以后到达了地球。正在这时,“奇妙号”宇宙飞船也飞出了地球。我看见之后,马上给他们发出了信号。他们收到信号后,改变航向飞到了我身边。他们看见头顶上的飞碟非常诧异,就把事情一五一十地告诉了他。他听了之后,等我开始正常工作时,带着外星人进入了地球。于是,地球人和外星人成为了好朋友。
在工作了数十天之后,我又因没有了燃料而掉入了大气层之中。在爆炸的一声巨响中,我被惊醒了。我一看,原来是我从床上掉了下来。折腾了半天,原来都是梦啊!