我们的校园多姿多彩,有崭新的教学楼,有碧绿的草坪,有美丽的大花坛,还有我们巨大的操场,一小圈就有200多米?但是我最喜欢的还是我们校园的那座中庭院。
中庭院座落在教学楼和体艺馆的中间位置。走进了中庭院,那里风景秀丽,变化无常,吸引了我们大家的目光,趁着现在,我们就要离开教室,去漫步中庭院了。这让我们感到十分兴奋。
一走进了中庭院,最引人注目的就应该是中庭院的小水池了,小水池上面有一座高高耸立着的假山,我往前走了两步,看见有几条活泼,可爱的小金鱼在快活地游来游去。还有一只小龙虾在水里慢悠悠地游动,快过了半天,它才伸出它的两只触角。这时,来看看小金鱼吧!有的小金鱼在呼呼大睡,有的小金鱼在你追我赶,玩得开心极了!我们对小金鱼问好了:“你好吗?小金鱼。”它像是一个害羞的小姑娘,躲到假山下面去了。接下来,就要去看看假山了。假山的造型非常独特,中间插了一个小小的洞,不知为何,假山上还生存着几朵美丽的花儿,这几朵花儿的生命,是多么顽强哪!