校园一角作文
长城是威武雄壮的,泰山是巍峨壮丽的....这些都是我向往的地方,而我最喜欢的地方却是校园的一角。
校园是我成长和学习的地方。而校园这一角陪伴了五年,它给我带来了无穷无尽的欢乐。高大的白玉兰随着风儿用它那细长的手臂欢迎我,盘槐弯着腰像是在为我舞蹈。每当一早我来到学校,就可以听到路边的黄杨发出沙沙的声响,就像是唱着优美的歌谣迎接我的来到。在这个令人心旷神怡的环境下,我经常坐在那“魁梧”的红芝麻旁一边静静地看书,徜徉在知识的海洋里,一边呼吸这新鲜的空气,这不是两全起美吗?在我心中这棵红芝麻就像是彩虹仙子的化生,它身上披着的衣裳五颜六色:有红的,黄的,绿的,紫的,淡蓝的,橙色的....实在太美了!相信你看到了一定会喜欢的。风儿轻轻地吹着它的叶子,叶子轻轻晃动,就像几面彩色的小旗子。如果你站在远处,你看看这红芝麻,还真像个色彩斑斓的大皮球呢!
在这红芝麻旁边有个美丽的大花坛。花坛里千资百态的鲜花争奇斗艳:牡丹红似火,芍药粉如霞,玫瑰白如霜....真是美不胜收。
在走廊旁边还有一株金桂。每到秋天,丹桂飘香,吸引了许许多多的同学前来观赏。在这高大的金桂上点缀着一簇簇金黄的桂花,它们散发着馥郁的芳香,沁人心脾,让人感到心旷神怡。我每当从它身旁经过,真想摘下它身上的花儿,好好地闻一闻,欣赏欣赏。几只美丽的蝴蝶在桂花树上翩翩起舞,更给校园曾添了几分姿色。