我爱我的校园,这里不仅是知识的天堂,更是我成长的百草园。
我的校园是建于1991年的友谊大街小学。步入校门,首先映入眼帘的是四个醒目的大字——毛泽东爷爷的手书,“力求进步”,这是我们友谊大街小学的校训,也是深深的植根于我们心中的友谊精神。校门的西边是一个塑胶跑道操场,北边是一排排整齐的教学楼。要问我们最喜欢哪?瞧,东边那一片小院儿,我们都叫这里榴园,这就是我们全校同学最喜爱的乐园。
榴园的圆拱形门上爬满了茂密、粗壮的紫藤树,院子中间有几株枝繁叶茂的大石榴树,树下四周围绕着木质休闲长椅。春天,榴园里满园葱翠,榴花似火,紫藤争艳,阵阵飘香;秋天,绿叶中一颗颗红红的宝石似的小石榴,挨挨挤挤的生活在这里,倾听着我们朗朗的读书声,观看着我们快乐的玩耍。这几棵石榴树是27年前我们的第一任校长亲手栽种,寓意着活力四射、生机勃勃的学习生活。榴园里还有安静的读书长廊、古香古色的榴园书屋,这里为我们营造了优雅的读书环境,创造了紧张学习之余放飞自我的心灵家园。
榴园几乎是我们每天必去的地方,这里处处留下了我们的快乐的身影。记得大课间下课铃声一响,我和邵卓、一霖、靖涵、笑语等几个小伙伴大多时候是一溜烟地疯跑到榴园里,有时是坐在长椅上兴高采烈的聊天,有时爬到紫藤架上懒懒的晒太阳,有时坐在树下安静的看书,有时在这一小方天地里自由的嬉戏……
花开花落,转眼又是一年。承载着友谊精神、榴园文化的石榴树像伙伴一样陪伴我们渐渐的长大,“力求进步”的友谊校训像种子一样在我们心中生根发芽,指引着我们立足自我、脚踏实地,自信、自强、自醒,不断追求卓越!
哦,我爱榴园,我更爱我的校园!