我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的姐姐。她今年18岁,她有一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛上有长长的眉毛,使人一看她就想笑。
记得有一次,我四岁时,她要去北京了,我就是要跟她,她温和的对我说:“别跟了,姐姐就是去办点事,你想要什么,我回的时候给你买,好吗?”我只好可怜巴巴的答应了,并说出了我所要的东西。结果,她回来的时候晚了一天,我生气的说:“你为什么这么晚才回来?”她依然温和的说:“北京昨天下了一场暴雨,所以我才这么迟回来的。”我信以为真,没想到,在她上学走后的那一天夜晚,妈妈对我说:“你姐姐那天下午的时候,为了帮你买礼物,误了回家的车,她只好重新坐车返回宾馆,你姐姐这样对你,你却这样对她,以后别这样了。”我听后有种说不出的感觉。
这就是我敬佩的姐姐,她是一个温和、讲诚信的姐姐,她教会了我一个做人的道理是:人一定要做一个讲诚信的人。