人生需要掌声作文
人生包含了各种情绪,当某人情绪高涨时应该劝他不要张狂,情绪低落时也要鼓励他,使他保持乐观心态。
人生是需要掌声的,掌声可以使人更加自信,勇攀高峰;掌声可以给人鼓励,使他保持最好的成绩;掌声还可以让人不再自卑,让他知道只要努力,他就是最棒的……总之掌声的用途多又多,带给人们正能量。
几年前,在我身边就发生了这样一件事,给我留下了深刻的记忆——
那年,那天,学校准备了一场演讲比赛,比赛的选手中就有我的朋友,比赛前他做了充分的准备,但到他上场时,我发现他汗流浃背,双手紧紧握住裤子——他紧张了。站在台上,却一句话也说不出来。我心中顿时涌出了一种不安的感觉,我知道,如果继续这样拖下去的话,肯定会垫底啊!
令我想不到的是,评委席上响起了一阵热烈的掌声,他怔了一下,终于不再紧张,开口演讲起来,他的语言是那么有感情啊!
赛后,评委公布成绩,我的朋友得了第一名。他对我说,如果没有那阵掌声,他可能真的会垫底的。
人生需要掌声,没错,掌声真的很重要,它能使我的朋友敞开心扉,并且更加自信。
当有人需要掌声时,请给他掌声吧。