珍惜时间的作文
“因为有了生命,时间才有了意义;因为有了时间,生命才有了延续。有了生命的延续,生活中也就有许多值得我们珍惜的东西。”――题记
前几天老天爷心情好,太阳总是绽放出灿烂的笑容。大家沐浴在阳光下,惬意而温暖。可是今天老天爷愁眉苦脸,阴沉沉的。多想倒回前几天,享受那明媚的阳光。
是呀!一些东西一旦失去,就永远不会回来,你也会为此感到惋惜悔恨。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”就拿时间来说吧,时间一去不复返,当你昔日虚度光阴,而今想认真过好每一天时,时间早已溜之而去。机会也是如此,当你没有把握住它,现在又想把握这个机会时,它早已落在别人手中。其实生活中还有许多东西值得我们珍惜的:在家中,我们就像一棵小树,父母为我们遮风挡雨,他(她)们把最无私最伟大的爱给予我们;在学校,我们就像祖国的花朵,辛勤的老师尽职尽责地培育我们;在集体中,我们就像春天的麦苗,尽情的吮吸着友谊的甘露……这一切的一切如果你浪费了它的话,难道你还不后悔?
回首历史,多少伟人因珍惜了拥有的一些条件和机遇,而创造了辉煌。着名的物理学家牛顿由于一次苹果掉在他头上,而发现了地球有引力;伟大的鲁迅爷爷捉住了手中的那支笔,抒写了一曲人生的赞歌;镭的母亲――居里夫人,在一堆残渣中,提炼出了镭这些伟人不是正因珍惜了自己所拥有的条件和机遇,而走向成功的吗?-同学们,让我们一起去珍惜世间一切事物,珍惜现在,珍惜拥有,不要让它给你留下遗憾!