今天我当家作文
今天我当家,让我明白了打扫卫生原来是一件很辛苦的事情,尤其是拖地!
我吃过了早餐,休息了一会儿,便开始打扫卫生了。经过了我两个小时的努力,把许多的麻烦活完成了,就只剩下拖地了。我拿起拖把,走到了爸爸妈妈的房间,把各个角落拖了一遍,拖完后又把拖把洗干净,再开始拖我和哥哥的房间以及两个小房间,紧接着就是走廊和玄关,还有厨房、客厅、餐厅、卫生间……终于完成了地板的清洁工作,累得我筋疲力尽。结果我洗完拖把以后,走进客厅一看,发现客厅里全是我的鞋印,怎么会越拖越脏呢?我坐在沙发上思索着,突然想起了妈妈拖地的顺序,使劲拍了一下自己的脑袋,原来没有洗鞋子,害得我只好洗了鞋子之后,把家里重新拖了一遍。这一次总算没有鞋印了,整个家干干净净的,看着自己的劳动成果,心里开心极了,原来拖地板也是有学问的呀!
打扫卫生可真是一件很辛苦的事情啊!以后我一定要帮妈妈多干一些家务活,让妈妈可以轻松一点。