今天我当家作文
今天下午,我看妈妈累了,就说:“妈妈,您歇一下吧,下午我当家吧。”妈妈半信半疑地问:“你行吗?”“包在我身上。”我胸有成足地说。听我这样说,妈妈笑着同意了。
我抢过妈妈手里的手里的菜篮,拿着钱,上菜市场去了。到了菜市场,我走到菜贩子跟前,问:“这白菜怎么卖?”“一斤一块五”“能否便宜点?”“最低价一块三,不能再低了。”我高高兴兴地拿着一斤白菜和妈妈爱吃的饺子回家……
5点时,我先煮了一锅开水,等水开了以后把饺子倒下了锅,看着饺子在热水里一上一下,我真想让它快点熟。饺子终于出锅了,我着急地夹一个给妈妈吃,让她评一评我的厨艺。妈妈说:“宝贝,不错嘛。”听了这话,我笑了。
今天,我尝到了当家的滋味,以后我可要多干活,让妈妈多点休息。