今天我当家作文
今天早上一起来,我的心里就想起一篇作文:小鬼当家。于是,我就向妈妈提出了一个要求:今天让我来当家庭主妇。意想不到的是妈妈居然同意了。我开心极了。
早上一吃完饭我就下楼买菜,外面鹅毛大雪,妈妈说,别去了,这么大的雪。我说,平常下雨下雪天你也不是要去买菜吗?怎么今天下雪你就不让我去买?说完,我就拿着妈妈给的'50块钱走了。外面不光雪大风还大,风把雪吹到我的脸上眼睛上,害得我走路都很困难。真想回去,可是又不好意思回家。只好硬着头皮走进雪里。
到了菜场,我首先去买酸菜鱼调料,买完后,阿姨问我,你为什么一个人来啊?我什么都没说,拿着钱和东西就走了。接着,我又去买茄子,这一次,卖茄子的阿姨问我为什么一个人来?我心里想:因为今天我是家庭主妇,可是口头上说的却是妈妈叫我来的。后面我又买了元宵和肉末,就回家了。