老鹰捉小鸡作文
这周五,我们又上了一茅老师的节体育课,并且,我们做了一个小时候的游戏-老鹰捉小鸡。
铃声响了,我们兴高采烈的下楼,来到熟悉的大操场。分好组后我们开始玩了起来。“母鸡”死死盯住“老鹰”,生怕他把自己可爱的鸡宝宝们给吃了,虽说母鸡是挺历害的,但那一条长长的小鸡队甩来甩去,这可使凶恶的老鹰抓住了把柄。突然!老鹰来了个调虎离山计!马上就捉住了那只跟在队尾的的小慢鸡。接着,不论是哪只小鸡,只要他跟在队尾都会被捉住。但我们仍然很开心,因为这个激烈的游戏使我们都纷纷回想到幼儿园时的自由与快乐。
游戏中只剩下一只小鸡和母鸡了,母鸡可是忧心忡忡,最后一只可一定不能被吃掉!老鹰飞速地追着他们绕圈子,母鸡也毫不示弱,拼命地保住了仅剩的小鸡。终于,老鹰不行了,趴在草地上大口喘着粗气。“母鸡队伍获胜了!”一只小鸡兴奋地叫了起来,我也暗暗自喜。
经过这场激烈的老鹰捉小鸡后,我不仅想起了年幼时与朋友的快乐场景,还增加了与同学们的友好度。