说到生日,大家一定记得自己的生日,我也是。可我们有谁记得母亲的生日呢?
以前每到我过生日时,爸爸妈妈都带我去饭店给我过生日。
每当过生日我都开心极了,因为妈妈会给我买生日礼物,可我一点儿也不知道感恩,甚至没想过给妈妈买一个生日礼物,又有谁知道我们的生日就是妈妈的受难日呢?
我今年早早地开始盘算,我该给妈妈过一次生日,我偷偷存了一点儿钱,趁着暑假去夏令营的时候,为妈妈买了一个漂亮的水晶球。
我又想到,我应该给妈妈办个生日会了,于是,我又存了一点儿钱,准备为妈妈办个生日会。
我还精心准备了一段话,准备在生日会上送给妈妈:妈妈,如果我是小草,您就是园丁,悉心照料我,如果我是石头,您就是登山者,永远陪在我身边,啊,母爱是多么伟大。
我给妈妈过生日的事,还没有向别人说过,因为,我怕这样不能给妈妈带来惊喜。
妈妈,不知道您对这已经迟到九年的礼物会满意吗?
我希望大家都能好好感恩我们无私伟大的母亲,给她们制造一次惊喜!