经过我这几天的观察,我发现我们班有一些人爱攀比,比如说我班有一个同学,可能是因为他家很富有,就让他的爸爸妈妈买一些比较贵重的文具带到学校来。
我觉得这样不好,这样不仅乱花钱还不实用,前几年校园里来了"一阵风",那就是大家都买那种比较防水的纸做的密码文具盒,它华而不实,上课还分散我们的注意力,前几段时间,又来了"第二阵风",就是拉杆书包,它虽然外观大气,可是自身重量比书本还重,上了楼梯困难重重。
我建议大家不要相互攀比,不要买一些外观好看,但质量不好的文具,相反那些外观看似普通的文具其实质量还是很好的,不能买那些不实用的文具。
如果我们能不攀比,那样就可以省下很多钱,能减轻父母很多的负担。