我的母亲作文
不知道什么时候开始,我们不在一起欢乐的笑了,我有了属于我自己的秘密,我希望得到自由的独立!我开始叛变了,那个幼稚天真的我的白纸上染上了各种的颜色!我们开始疏远了。而您只是在远处默默的守护者我。我不知道什么时候开始觉得您很烦,觉得您总是打扰我,闯进了我的自由的世界,但是,其实真正的我是非常感谢您的哦!我有时觉得落寞,想要和您说自己的委屈;有时候感到害怕,想要在您的饿怀中尽情的撒娇!但是我知道,我不能做!我要长大!这样才能让您不在为我担心!我的想法渐渐被扭曲了本意,我开始认为冷漠就是一种成长的标志!我开始没有了朋友,但是我知道我比他们成熟!但是,我却看见了远处的您无奈的摇头,无奈的叹着气。但是我只是认为您是松了一口气!我开始变得孤立,在学校没有朋友,回到家也只是自己一个人,这样,我就像是影子一样,开始淡化了,或许我最终就是消失吧,但是在这千钧一发,您帮助了我!当时的我在您的光芒下被唤醒!开始明白了自己的无知!其实这样的我才是真正让您担心了!我开始明白了,对您的回报不是用冷漠将自己包裹,逼迫自己成长,而是成为您光芒下努力的天使,长不大的天使
母亲,是给予我生命的人;母亲,是含辛茹苦把我养大的人;母亲,是在我最无助的时候给于我帮助的人;母亲,是对我无私付出永远不求回报的人。看着我的母亲新添一丝一丝的白发,一条一条逐日渐深的皱纹,我才真正的体会到了母亲的伟大!
我,曾幻想着母亲离开我之后的种种情节;我,怕母亲离开后的寂寞;我,怕母亲离开后的心伤;我,怕母亲离开后心里的空洞;我,怕母亲这盏灯熄了之后,我将不再闪闪发光
在这里我又想起了广告中曾写到一个小男孩为自己母亲洗脚的感人片断,可在现实生活中,是否每个儿女都能够做得到的呢?“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀连声道谢,却对自己母亲的大爱熟视无睹,甚至还嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们帮助和鼓励。
我们的母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”是您在我感冒着喂我吃药,是您在我睡觉时为我盖被……是您,都是您,一切的一切都是您!我也愿在你累了的时候为你捶背,在您空闲的时候陪您聊天,在你寒冷的时候为你递上一杯热茶,添上一层厚衣……??
我一直很庆幸,庆幸自己的诞生,庆幸有您在我身边,庆幸我爱着您!