赛龙舟作文
今天是“十一”黄金周假期,也是西桥镇一年一度的龙舟赛。有二百多名港澳乡亲和越南乡亲来看龙舟赛;有来自世界各地的领导人;还有一些当地的民营企业家;四面八方的人都来帮忙。今天下午,我还去关山涌看了校际五人龙舟赛。
学校之间的五人龙比赛中午12点开始。12点之前,关山涌两边挤满了人,有的人和家人在岸上吃箱子。官员们满山遍野,彩旗飘扬,横幅高高悬挂。
中午12点,报名温江五人龙的选手全部抵达北江南庄隆庆沙河段。他们穿戴整齐,下了船,准备比赛。过了一会儿,112条小龙舟一声枪响冲向官方。我看见他们中的一些人挤进了河里;有些人先得了第一名这时,岸上观看的人们忍不住跟着龙舟。一瞬间,原本拥挤的岸边只剩下几个人。
下午1点,枪声继续。原来船要去大桥了。不一会儿,确实有112艘初赛选中的小龙舟被陆续接走。深秋的天气有些凉爽,泡在水里更凉爽。参加比赛的龙手无所畏惧,在欢呼声和枪声中乘风破浪,奋力夺冠。快看!他们划得很整齐,总是一个接一个地举起桨,一个接一个地放下桨,甚至把桨举到同样的高度。岸上的观众伸长了脖子,看着这场精彩的比赛,大声喊道:“加油,加油。”小龙船像离弦的箭一样笔直向前,溅起了许多小浪。一个小时左右,所有的运动员还在一起努力奋进。他们都是大男人,但还是咬着牙关互相追逐。
下午三点左右,经过两个多小时的耐力和毅力,龙舟赛只救了三四个人。我觉得有些人可能已经失去了毅力。当人们赶到龙门时,他们非常紧张。龙门后面不时传来枪声。这时97号龙舟来到龙门,离其他参赛的龙舟都很远。最后,97号广东金伟达彩印有限公司夺得龙舟冠军。
游戏结束后,我想:一个人再伟大,也是微不足道的。只要我们一起努力,为一个目标而奋斗,我们就能实现我们的目标。