我的母亲作文
我的母亲是个矮个子,有一头乌黑顺滑的长发,月牙般的眉毛下眨着一双明亮的大眼睛。黝黑的皮肤,矮矮的鼻梁,长得并不惊艳,但她说起话来就会让人“惊艳”,一开口就像放鞭炮似的,噼里啪啦地说个不停。
我的母亲虽然个子小,但是她的力气可大了,她双手可以提满满两桶水给我和弟弟洗澡。记得小时候,每次妈妈带我和弟弟出门,她都会将弟弟背在身上,一手牵着我,一手拿着沉沉的袋子。
我的母亲很勤快,身上好像总有使不完的劲儿。每天早上我醒来,都会看到她在为我们洗衣服,将我们的衣服洗得干干净净;吃完早饭,分别送我和弟弟到学校上课后,又匆匆赶往工作单位;每天放学回家,一进门就能看到妈妈在厨房忙碌的身影,不一会儿便能看到满满一桌丰盛的饭菜……
我的母亲很辛苦,因为她不光要干家务,还要给我检查作业,要是我作业完成得好,母亲立刻眉开眼笑,脸上绽开了花;要是我作业做得不好,母亲顿时由晴转阴,仿佛即将迎来暴风雨。特别是我做错事的时候,母亲的脸立刻由红变紫,开始严厉地批评我……不过,我知道她都是为了我好。
这就是我的母亲。