我的班主任作文400字
从一年级一向到三年级上半学期都是由姜老师担任我们班的班主任。但这学期,姜老师去瑞华校区了,薛老师是此刻的班主任。
我第一天上学看到薛老师,就觉得您是个既年轻又漂亮的老师。
等我接触了一段时间后,我发现薛老师很严格,比如:读课文要干脆、响亮;坐姿要端正;读书时,书本要向前稍微倾斜一点……我和我的爸爸、妈妈都很赞同这些观点,正是这些要求,我们班同学才养成了良好的学习习惯。
薛老师对同学们的错误也十分敏感。记得有一段时间,我们班流行传小纸条,薛老师认为传小纸条是件很不好的行为,有话能够说,为什么还要用传纸条来交流?非要搞地下工作。这几句话让同学们心服口服。结果,班级里再没有传小纸条这种行为了,大家有话都是正大光明地说。
三个多月了,我还觉得您是个阳光的老师。上学时,要严格;但春游时,我们都很放松,因为您说过:“学习要紧张,但出来玩儿,就不要把学习一向记着。”让我们开开心心地玩。
最后,我想说:“薛老师,您辛苦了,谢谢您教会我们养成良好的学习习惯、怎样做人、积累知识,即使我上了中学,我也永远不会忘记您的谆谆教导。”