我的班主任作文400字
我的班主任叫王倩影,她也是我们的语文老师。她长得很小巧,也很漂亮。她有一头乌黑的披肩发,又卷又翘的睫毛下藏着一双炯炯有神的眼睛,时而严厉,时而温柔。她喜欢美甲,十个指甲总是涂着可爱的图案。
王老师对我们很友好,也对我们很有耐心。有一次,我上课回答不出问题,她没有生气,反而用那慈爱的眼神鼓励我认真思索,引导我回答出正确的答案。当我们犯错的时候,她会当面帮我们纠正,耐心地给我们讲正确的做法,但是对于屡教不改的同学,她会严厉地批评。当我们发生有趣的事情,也会第一时间跑去和王老师分享,她总是笑眯眯地认真听。
王老师有很多角色,是教师,还是“法官”、“妈妈”、“心理医生”、“朋友”……她工作很辛苦,不仅要上课,每天记录我们学习情况,还要处理同学们的小矛盾,操心住校同学的身体和心理状态,还经常和爸爸妈妈一起探讨培养我们的方法,让我们从小养成好的学习和生活习惯。
王老师是我们学校最受欢迎的教师之一,她很爱我们,我们也很爱她!