我的班主任作文400字
我们班的班主任仲老师,个子高高的,留着乌黑短发,她平时见到我们总是露出微笑,一脸和蔼可亲的样子。她是一位非常细心体贴的老师,在她的关心和爱护下,我们像花儿一样茁壮成长。
一个星期四的下午,我正在和同学们踢球,可是一不小心,足球重重地砸到了我的半边脸。我非常疼,用手捂着脸哭了起来。同学们纷纷围过来,扶起我,带我去找仲老师。仲老师仔细地看着我的脸,安慰道:“男子汉,坚强一些,让同学们带你去医务室检查一下吧!”说完,摸了摸我的头。老师的话,就像阳光照进了我的心里。顿时,我感到不紧张了,觉得疼痛也减轻了许多。这时,老师又转身叮嘱同学王耀铎,说:“你陪李天佑去医务室,帮忙照顾他。如果有什么事情,就及时告诉老师!”很快,我们来到医务室里,校医检查后说,只是皮肤红了,没受伤,让我放心。
回到教室,仲老师快步走到我面前,和蔼地问:“你的伤好些了吗,医生怎么说的?”我抬起头,说:“仲老师,我没事,只是一点轻伤。”仲老师关心地说:“那你回家后,晚上敷一下,很快就好了!”我高兴地说:“好的,谢谢老师!”
这就是我的班主任,她像妈妈一样和蔼可亲,无微不至地关心着我们。