我的班主任作文400字
我们班的班主任是甘老师,她也是我们的语文老师。她的身高约1.6米,身材也比较苗条。她的爱好可多了,其中最喜欢看课外书,经常讲些我们没听过的故事和课外书名,仿佛她的脑海里装着一个多姿多彩的图书馆。
她的眼睛是那么明亮、那么智慧。在课堂上,只要看我一眼,就能明白我是否认真听讲!她还能读懂我的心思。
有一个夏日,我上讲台改《课堂精练》。下来时,不知怎样了,突然摔了一跤,膝盖上流着血。我走出教室,准备去医务室,正好碰见甘老师与其他老师在交流。她见到了我,着急地转了转身子,想找人陪我去,就在门口叫了毛顺意。虽然,老师有事走不开,但是我从她着急的眼神里体会出担心。于是,我们就去了医务室,可门锁上了,我担心地说:“医务室没人怎样办?”毛顺意拍了拍我的肩膀,安慰地说:“没关系,我们去找王老师。”等我们见到了王老师的时候,她也没有办法打开门,我们只好失望地回到教室。老师见我的伤口没有抹药,鼓励我说:“不痛吧!回到家叫爸爸妈妈消一消炎,就行了。”
回想到这件事,心里就感觉有一股暖流。甘老师教书已经23年了,天天很晚才睡觉,甘老师真辛苦啊!