我的班主任作文400字
我的班主任付老师,是一位既和蔼可亲又严肃认真的好老师。付老师和蔼可亲,在课堂上是我们的良师,给我们讲他的亲身的经历,给我们讲做人的道理,引导我们;如果遇到同学们不明白的问题,付老师会耐心地教导、分析。两年了,您曾经为我们掉过多少金子啊!
付老师教语文,有一次上课时,老师正在认真地讲课时,突然看见两位同学正在下面开小差,为了不影响同学们听讲,老师看了看他们扭过身去又认真的去讲课了。讲完课,老师让我们写作业。然后,走到这两位同学旁边,耐心地告诉他们做错了什么,以后要怎么做。就这样,我们有坏毛病的同学都改正了。付老师很敬业,尽职尽责,处处为我们着想。考试前给我们鼓劲,比赛时给我们加油为了调动我们学习的积极性,他什么招都想出来了,又是加星又是盖花,我们进步了,他比我们还高兴,我们出了问题她比我们还着急。复习阶段,他为我们出复习题、打印卷子;平时也总是留下来陪那些作业有问题的同学,等他们把作业订正好、补齐再走。
付老师是一位好老师,是我们最敬爱的班主任。