我的班主任作文400字
我的班主任是程老师。他眼睛大大的,很年轻。喜欢黄色和小黄人。程老师有时候很幽默,有时很严肃,我们大家都喜欢她。老师性格开朗,但对我们有时很严格,只要程老师一进班大家就立马乖乖地干自己的事情。老师常常教育我们要多看书,书里有很多我们要学习的东西。当然,程老师也爱看书。
记得小学三四年级的时候,程老师每讲一篇课文都要讲关于课文的知识。每当程老师娓娓动听的讲起来,大家都仿佛身临其境。
还记得二年级大课间的时候,老师让我们写硬笔习字册,当时大家几乎都还不会握笔,但是当老师教过后,大家基本都掌握了。当时老师教我握笔时,老师教了我好多次我还是没有掌握诀窍,程老师就耐心的喂我讲解。每次程老师喂我讲解完后都会抚摸一下我的脑袋,仿佛在说:加油!你可以的。虽然到现在我都不能规范的握笔但是我还是每天练习的。每当我练习握笔时,都好像程老师在我身边一样,仿佛程老师就在我身边说:加油!你可以的!如今程老师还在继续教导我们,我们希望程老师能够就这样一直担任我们的班主任直到我们毕业,就算毕业了我也不会忘记程老师对我的谆谆教诲,讲永远铭记,受益终生。