记得今年四月二十日的下午,烈日当空,我和同学们一起在炎热的操场上排练大课间活动。我们个个都热得满脸通红,汗流浃背。回到教室后,我们都坐在风扇底下两凉个痛快。谁知这样一冷一热,把我害得当场就觉得有点不舒服,但我却不把这事放在心上。到了晚上睡觉时,我突然发起了高烧,居然有四十度多,额头热得发烫,脸红得像关公。
妈妈过几天就要参加自考了,她白天上班,晚上做完家务后,常常复习到深夜,多么辛苦啊!现在又偏偏遇上我不舒服,唉!怎么办呢?可是妈妈毅然放下书本,不顾疲劳,无微不至地照顾我,带我去看病。当晚,我们深夜才回到家,妈妈喂我吃了药,还不断地为我冷敷额头降温,一直等我慢慢退烧、睡着,才松一口气。但她仍守在我身边,每隔三十分钟就为我测一次体温。直到我完全退烧为止,才闭上疲惫的双眼休息一会。第二天一早,妈妈特意为我煮了些稀饭,可是我没胃口,她又不厌其烦地煮我爱吃的面条,还一边讲故事,一边哄我吃……
我的病渐渐好了,但妈妈却变瘦了,眼睛也熬红了。多么伟大的妈妈啊,为了孩子的健康成长,您付出多少心血啊!
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”我情不自禁地唱起这首歌。