说起我最难忘的一事那还是发生在老家,每当我看到那片烧了得树林,都会想起那件有趣的事。
那是一个炎热的夏天,我在老家,我很无趣,大爷好像看懂了我,就对我说;走带你去捉鱼,我和弟弟叫来哥哥一块去捉鱼,我们来到小河边,咦!河里没有水了,光有泥巴了,大爷说;那我们就改为捉龙虾,我们来到泥边,我看到了一个龙虾洞,我就把手放到了龙虾洞里抓龙虾,不好,还真有只龙虾,而且不是一般的大,我的手被龙虾钳住了,我很痛,一往上拿手,大龙虾也上来了,大爷帮我把大龙虾拿下,我看了一下我的手,通红通红的,我们共抓了三只龙虾,我想了一个大胆的主意,就是把我们的龙虾烤着吃,我们三个都点头同意了我们来到一个空旷的树林,来烤我们的大龙虾,我一点也没有动全是哥哥和弟弟动的手我看了一小会儿就回家了,才半小时他们就会来说树林着火了!这时我们一家全去灭火,因为火太大了所以我们也灭不了只好打了火警电话119!最后火终于灭了。
从那以后我们再也不玩火了,我们三个也受到了应得的教训!我们
要保护森林,森林才会保护我们的新鲜空气!所以保护森林人人有责!