我有一个金色的童年,自然也有着许多金色的故事。童年对于我来说,就像一棵大树,树上的一片树叶,就代表着一件。偶尔,一阵秋风吹过,树上的一片叶子霎时间枯黄了,飘然而下,让我十分地后悔。
那是一个炎热的夏天,我在家觉得很寂寞,妈妈知道了后,就建议让我们一起去大姨家玩,我同意了。在买票的时候,我发现妈妈只买了一张票,就问妈妈她是不是买错了。妈妈说却说:“嘘!小声一点,今天我们冒一次险,等我们下了车,我给你买冰棒吃。我不同意,可是妈妈连拉带扯地把我拽上了车,我心里十分紧张,生怕被卖票的阿姨发现。一路上,我时刻保持着警惕的状态。突然只听见那位售票的阿姨说:“这位大姐,您的孩子已经超过一米了,她需要买票才能上车。”我的脸突然红了,恨不得找一个缝隙钻进去。我早就说要买票了,妈妈偏不听。现在正好被人带个正着。只听“我妈”忙说‘对不起’。“咦,不对啊,这不是妈妈的声音,我转头向后方看去,只见一个素不相识的年轻妇女正赤红着脸向售票员解释呢。”哎,吓死我了,原来说的不是我呀!做这种事情的滋味可真不好受。下了车后,妈妈帮我买了一根平时我最爱吃的冰棒,可我觉得,那冰棒一点也不甜!