每当夏天妈妈给我买葡萄得时候,我就想起了五年前那件让我后悔得事。
五年前的一天,我背着书包,高高兴兴的回到了家,刚进门,我就看见葡萄,二话没说,脱掉鞋,就高兴地吃了葡萄。
不一会儿,一盘葡萄就让我吃了个精光。傍晚,妈妈回来了她看桌子上的葡萄没了,就忙问:“是谁吃了桌上的葡萄?”
我在房间里听到了妈妈的话,心想:“不就一盘葡萄吗,有什么了不起的。”于是,我就理直气壮地说道:“是我吃的。”可我万万没想到,妈妈竟然愤怒地打了一个耳光!我愣主了,然后“哇”的一声哭了起来,跑回房间,委屈极了。
第二天,爸爸告诉我,太外公得了绝症。我知道妈妈为什么打我,我非常沮丧。
傍晚,噩耗传来,太外公去世了。我非常难过,也很自责。太外公最喜欢的葡萄,可我没让他吃道最后一口葡萄。
直到现在,每到夏天,妈妈给我买葡萄时,我就会想起这件事。哎,如果当时不是嘴馋,就不会......
我真后悔!