夏日的一天,我睡醒了,爸爸妈妈说带我去北京。
飞机起飞了,我们飞在蓝天中,白云一朵一朵的,有的仿佛像小绵羊,有的像无边的浪花,层层叠叠的海浪不断涌向远方。在飞机上睡了一会,不一会儿,我们就到了北京。
我们先来到故宫,故宫可真是金碧辉煌,巍峨耸立啊!这儿的每座宫殿,房顶上的两个角上都有两条龙,房顶上的琉璃瓦金光灿灿,宏伟壮丽。这儿的庭院明朗开阔,每个细节都显示出皇家的气派来。故宫门上刻着一条条金灿灿的小龙。我们走过了故宫里面,可真气派呀。就连皇帝的宝座上也雕刻着一条条耀眼的小金龙。
游览完故宫,我们来到了长城,毛泽东说:不到长城非好汉。今天我就来当一次好汉。远远的看,长城像是一条蜿蜒的巨龙,盘旋在崇山峻岭之间,令人惊叹。我们爬上了长城,那个时候,太阳火辣辣的炙烤着大地,我们都被晒得满脸通红,大家都已经汗流满面了。我们仿佛是蜗牛一样爬啊爬,最后我们都爬到了最顶上,我们都好开心呀,因为我们都成为了好汉了!
爬累了我们也饿了,爸爸说带我们去品尝美食——北京烤鸭和炸酱面。北京烤鸭来了,拿起一片烤鸭蘸了蘸酱,哇,好美味啊,我们个个饱餐一顿。
北京可真是景色美又好玩,不愧是我们的首都。