保护环境的作文
在很久很久以前,茂密的森林里有一个宁静的小村庄,那里的人们每天过着快乐的生活,森林里还居住着许许多多可爱的小鸟,每天清晨,都会听到清脆悦耳的“歌”声,还有美丽的花朵在绿绿的草丛中争奇斗艳,清澈的小溪静静的流淌着,发出叮咚悦耳的声音,真是一种享受啊!可是,这样舒适宁静的村庄在以后的日子里开始变得不再宁静了,树木开始迅速减少,小鸟飞走了,花儿不再娇艳,清澈的溪水也干枯了,这个美丽的家园就这样逐渐消失了。事情的经过是这样的:
不知哪一天,一个人嫌他家的房子太矮,想再盖高一些,可是又为没有合适的木材而发愁,终于有一天,他想出了一个馊主意——砍树盖房。想到这里,他的嘴角浮起一丝微笑。
趁别人入睡的时候,他偷偷的拿着白天磨好的一把锋利的斧子上山砍树。他一口气砍了十几棵树,气喘吁吁的搬回家开始建造房子。过了一个星期,自己的房子建造好了,别人纷纷夸赞,他在那里得意扬扬。还有的人问他是怎么建造的,他把自己的经过全部告诉了大家,大家听了,立刻回家磨斧子上山砍树,它们盯上了一棵巨大的树,这是他们三十年前种的,如今已成为参天大树了!他们也顾不上那么多,立刻砍下来建造房子。没过多久,这里的树已经被砍伐没了。一只无家可归的啄木鸟飞到一个抽烟的砍树者身后,非常气愤地把他的脑袋当成木头,使劲地啄,边啄边说:“毁坏了森林,毁坏了我的家,其实你们也是在毁灭你们自己!”
森林涵养水源,保持水土,防止水旱的作用非常大!这些人明知道树木的作用很大,但是这些人还把森林滥砍滥伐。啄木鸟都看不下去了,认为这些人的脑子里都是些不好的东西!森林都被人们成为:吞水吐雨器、吞碳吐氧器。可惜这些人不注意保护自己的家园,任意毁坏,森林没有了,氧气也就没有了,二氧化碳还会越来越多,人类就会灭亡!
所以,保护环境是我们每个人的职责。珍惜自然资源,共营生命绿色!善待地球的一草一木,就是善待我们自己。同学们,让我们一起努力吧!让地球的天更加湛蓝!让花儿更加娇艳!让我们携起手来,共同保护我们美好的家园!