保护环境的作文
今天下午轮到小明值日了。现在,他已经开始扫地了。突然,他觉得头好像被什么打了一下,低头一看,哦,原来是一个小小的纸团!他好像已知道了是谁,拿着扫把,走上了教室。
刚走进教室,他就听到了一阵吵架的声音,一个小纸团迎面飞了过来。果然不出所料,这真是小刚捣的鬼。一个快嘴的同学看见了,马上大喊道:“快走啊,班长来了,班长来了,快走啊!”围观的人马上一哄而散了。小明镇静地走进教室,叫住了正想走开的小刚,拉住他,走出了教室。小刚原以为小明是把他拉到到老师面前,让老师教训他一顿的,不料,小明竟把他带到了他们班的清洁分区,指着地上的小纸团,说:“这是你扔的吧,把《只有一个地球》这篇课文的主要内容背诵一下吧,你应该没有忘记。”“本文从人类生存的角度介绍了地球的有关知识,阐明了人类生存‘只有一个地球’的道理,说明了保护地球生态环境的意义。”小刚把《只有一个地球》这篇课文的主要内容背诵了出来。“很好,你背诵得可真好,但为什么你要破坏环境卫生呢?”“我……我也不知道。”小刚的脸红了。“保护环境,善待地球,你以后不要再破坏环境了。”说完,他们把地上的小纸团捡起来,扔到垃圾箱里。
小明说得可真对,保护环境,善待地球,让我们行动起来,创造更美好的明天吧!保护环境
一天,河边建了一座化工厂。从那以后,清澈的小河变成了污水,滚滚浓烟从烟囱里冒出来,把天都遮住拉。
两只燕子受不了这里的环境要走,在路上遇见了一条小鱼。小燕子说:“你怎么还不走,这里的环境已不适合我们生长拉。”“我也想走,可是我已经活不长拉,不想污染别的水域。”“你真是好心啊!”老燕子对太阳说:“太阳爷爷,你在这受得了吗?”“受不了,可又有什么办法啊?这里的烟都把我熏个半死。”两只燕子叹了口气说:“人们这么不保护环境早晚有一天会遭到报应的!”
是啊,我们人类难道还不如小鸟吗?连小鸟都知道环保,我们人类更应该保护环境啊!