刷新自我作文
我是一枝梅。
悬崖峭壁,高耸入云,云雾缭绕,清晨微光点点,透过薄雾降临人间。冰封的河水逐渐化开,我仰望苍穹,心中那份杂念又充斥在心中。
孤傲、高洁是我自身独有的意志,可在园丁们的悉心照料下,我逐渐变得娇嫩、柔弱,似乎变得不堪一击。但我仍没有抵挡住这如此强烈的诱惑,我渐渐地变得普通,变得平凡,与其他花一样,过着闲适自在的生活。
生活的风雨似乎总能让我灰飞烟灭。近些天气候欠佳,常常电闪雷鸣,大雨倾盆。少了园丁的呵护,那些诱人的,美丽的,高贵的花在刹那间变得憔悴、瘦弱,最终凋零,枯萎。
风雨中,我摇晃着身躯,仿佛也同其他花一样,经受不住风雨的考验,但命运似乎再次戏弄了我,让我“狼狈”地在这次风雨中存活了下来,我也因此成为仅有的一枝梅。
矗立在山巅上,我很是担忧,没有了园丁的照顾,没有了甘甜的养料,我也逐渐开始枯萎,但我不想死,因为我还没有活出真正的价值!
一次次地失望,一次次地坚持,我开始努力生根,以便汲取到更多的养分。在这深山老林里,没有路人,也没有欣赏者。但我坚信,活出精彩的生命,才是一生最大的价值。
不久,我做到了。
我是一枝梅,一枝高洁、孤傲的梅,或许生命的精彩不在于处境的高贵,而是在于不断的刷新自我,不需要掌声,不需要赞美,我只是一枝梅。