刷新自我作文
我们每个人时时刻刻都在成长。当襁褓之中的婴儿至呱呱坠地到牙牙学语,是成长,当他们会翻身、打滚、爬行、站立、走路、奔跑……也是成长。而我们多掌握了一项学习技能,一项生存技能,一则人生道理,不也是成长吗?人时刻在学习,无论是在学习还是生活中。因此,人时刻都在学习,不是吗?
那么,现在已经初中三年的我们是不是该提出更高的追求呢?我们每一天,都需要刷新自我,每一天需要给自己一个小目标,从而实现自己最终定位的大目标。
给大家讲述一个真实的故事吧:有一个孩子,他的英语成绩非常差劲,老师就告诉他,你要给自己定一个小目标,他认为,单词记忆是英语学习的根本。所以,他从背单词开始。每天早上记2个单词,中午记2个单词,晚上再记2个单词。大家一定觉得这个方法太简单了吧!其实这是一个很实用的方法,同时,这也是一个辛苦的方法。大家思考一下,这个人每天相当于记六个单词。但第二天他就要温习这六个单词,久而久之下去,他温习的单词量是惊人的,但付出总会与成就成正比。所以,他记住的单词量也同样惊人。
一段时间之后,他就记忆了句型结构和短语。还是按照之前的方法。在一年后,他的英语终于称的上优秀,但他仍然没有荒废之前的功课,还在努力着。之后的许多次,他都会用这样的方法提升自己,他有过不同的目标,对自己有一次高过一次的要求,但唯独那一份执着和努力永远保持了下来。
由此可见,只有有了目标,有了方法,才能拥有进步。进步之后,仍需继续努力,所以人只有不断刷新自己,刷新对自己的要求,对自己的目标,才能有所提高。不是有这样一句话吗?“走一步,再走一步,成功的终点就离你不远了。”
那个人就是我,现在我已经是一个即将面临毕业的初三学生了。现在,我们的学习任务很重,休息时间很少,精神高度集中,但每一天,我们都过得无比充实。因为,我们每天都感受到自己的点滴进步。这样的感觉让我们的内心有一种无法流露出来的喜悦。但同时,我们每天也要刷新自己,对自己今天的要求。我有一句座右铭:本该奋斗的年华,我们怎能选择安逸。
在这里,我重新认识了“刷新”一词,人只有不断刷新自己,才能不断有所进步。在今后的工作与学习中,我不会忘记这四个字带给我成长的进步。我会让自己永远生长在不懈努力的枝干之上。这样子,未来的精彩才会属于我们。从这一刻起,我仿佛看到了前方一片光明的康庄大道,但我仍会不断刷新自己,向前努力!