买年货作文
俗话说的好,大人望插田,小孩盼过年,离过年还有好些天。大街小巷就已经张灯结彩,到处唱响着新年歌曲,甚至连空中也弥漫着喜庆的气息,我迫不及待的催促着爸爸妈妈带我去购买年货,在我的再三催促下,他们终于答应今天去购买年货了,列好清单后,我们一家四口便向万达的佳吉美超市出发了。
一路上,只见大树上挂满了大红灯笼,一个个红灯笼像一个个小精灵,左摇右摆,好看极了。路旁的店铺也贴满了红红火火的对联,真是喜庆极了,于是我说道:爸爸妈妈,我们买副对联吧。妈妈答应了,便挑了一副寓意吉祥的对联和一个大大的中国结。我们一家人说说笑笑,脸上洋溢着幸福的笑容,继续向超市那边走去。
走了没多久,超市便到了。超市里可真热闹啊,到处人山人海,人头攒动。妹妹兴奋极了,小脸红扑扑的,拉起我就跑,妈妈急忙叫住了我们:孩子们,我们要按计划来,我们先去肉食区,好吗?我们只好点点头答应了。首先我们来到了肉食区,挑选过年包饺子用的一些食材。爸爸笑着问:你们知道我们为什么要包饺子吃吗?我和妹妹都有点疑惑不解,爸爸解释道:饺子呢,是人们期望把过去一年所发生的不如意的烦恼事像吃饺子一样,一块吃掉,祈求新的一年吉祥如意。我恍然大悟:原来如此啊,难怪饺子的形状那么像金元宝!随后我们又买了一些鲜嫩的鱼肉和鸡腿等肉类。接着我们又来到了干果区,我先挑选了一些我喜欢的开心果和夏威夷果,再去买了一些奶油味和话梅味的瓜子,还有其他口味的花生。
挑选完这些后,终于来到了我的最爱零食区。各种零食琳琅满目,令人目不暇接,眼花缭乱,我选选这个又挑挑那个,妈妈看我每种口味都很喜欢,就都给我买了一点,妈妈边挑边说:买些糖,祝我们家甜甜蜜蜜,万事如意。我点点头,不禁又问道:妈妈过年为什么要买年货呀?平时买也不一样吗?妈妈语重心长的说孩子啊,过年买年货其实也是一种仪式,让人在忙碌的喜悦中感到年的到来,在繁琐却温暖的仪式里传递脉脉温情买年货,更是为了增添一份好心情啊!
不知不觉中我们才发现推车里已经堆得像小山一样高了,我们就去排队等待收款?只见每个收银台前都排着一条像小龙一样的队伍,等了大概十来分钟终于等到我们结账了。收银员笑盈盈的收款后,十分礼貌的说祝你们新年快乐。
出了超市门口,爸爸妈妈,把已经购买好的年货放到车后备箱里,上车后我们已经累得气喘吁吁了,但是我们每个人喜上眉梢,因为我们不仅满载而归,还更加深刻的感到感受到,购买年货的喜悦与快乐其实过年是我们中国最重要隆重的传统节日,是天南海北的中国人各自回家与家人欢乐团聚的日子。大家一起迎接新年的到来,共同期盼新年的美好生活,并送上彼此最真挚的祝福!