买年货作文
明天就是除夕,春节正式开始了。今天中午,妈妈带着我去外面逛街。然后就去商店购年货,准备迎接快要到来的春节。我心里很高兴,因为春节来了,我可以拿红包,与家人团圆,吃糖果和带着礼物走访亲戚朋友家给他们拜年了。
我们走在路上,看见街上人山人海,非常热闹。我看见有不少人在商店里面购年货和购春联,也还看见一些店铺门前外面摆着两棵高大的桔子树,还有一盆盆花摆在桔子树的四周,好像今天看起来都是春节的样子。
之后,我们来到一间大商店,进入里面,看见这里也跟街上一样人山人海,这里的年货真多啊!我们在一楼,看见许多新鲜的与春节必用的物品。有贴在门口两边与上面用毛笔写着文字的春联,有贴在门口的两边门上方中间的画着人物图案的春联,也有一些是贴在房间或者客厅、卧室等门上的特别装饰,比较漂亮的春节公仔等,还有我们看见有许多人在这里挑购这些物品。我们在慢慢地走进里面,看见有一包包打着漂亮包装的春节礼物,各种各样的都有,这些都是拜访亲戚朋友必备的物品。我们在一些春节公仔前停下了脚步,准备买一个调换家里贴在房间门上的公仔,我和妈妈慢慢、仔细、认真的一个个挑着它们,看看哪一个我们喜欢的,又漂亮的,而且价格不贵的。挑了一会儿,我看见这些东西全部都还挺漂亮的,都差不多的。然后,妈妈就和我随便买了一个价格比较便宜的公仔。
我们接着走上了商店的二楼,看见有许多人都拖着购物小推车在走动着,他们都是用它来装年货的。我们走在这里,因为人太多太多的缘故,所以肩膀碰着肩膀,脚尖碰着脚尖,在这里购物都比较不方便。我拿了一个篮子,因为春节要买很多的年货。和妈妈在一个糖果区这里逛来逛去的。看看该买什么样糖果,哪些糖果好吃的。结果,妈妈在这里逛了很久都没买到一点糖果。我心里焦急着,逛的不耐烦了,到底要买多久。然后,我说:“妈妈!我去买自己喜欢的糖果,你在这里等候着我,可别走远了。”妈妈对我说:“也好!你买完了就去这里找我。”我接着几个脚步冲到另一个糖果区这里,在糖果前面停下了脚步。我拿起一个袋子,看到这里的糖果种类挺多的,有不少都是我喜欢吃的,而且价格都是一样的。我一只手拿袋子,另一只手挑着糖果。我先挑一些自己比较喜欢吃的糖果,如草莓味的、香橙味的和巧克力味的。然后,再买一些我不喜欢吃的,而且比较新鲜的,自己从来都没见过的,一类的糖果各买一点,想尝尝它们的味道各是怎么样的。挑着挑着,我发现一个大大的袋子差不多快要装满了,心想着:“应该都差不多了吧,已经够了吧,不需要再买了。”
我拿着它们走到一个包装区,让一位阿姨帮我把自己购买的散装的糖果包装起来,并且写上价格。之后,我就马上快速的走去找妈妈。很快,找到了妈妈之后,妈妈看见我已经买了不少糖果了,她自己就不需要再买了,然后,我们就去收银区付钱。
付完钱之后,我们就走出了商店,高高兴兴、慢慢地等待着将来几天快乐的春节,准备过一个美好而幸福的节日。