买年货作文
春节将要来临时,我与爸爸去市场,去买年货。
我们走在被堵得水泄不通的大街上,认真的观察路边的水果,瓜子,糖饼等年货。想发现一些质量好价格又合理的年货,可能是上天想考考我们父女俩的真心吧!绕了大半圈都没找到合适的年货。但是我们并不灰心,因为我们相信一句话,“世上无难事,只怕有心人”于是我们又绕了大半圈终于,皇天不负有心人,我们找到了一家合适的店。买齐了糖饼之类的年货,便向水果市场奔去。我们又买了三箱水果,好了,买完水果后我们父女俩准备回家了。
在我们回家的路上,街上的人更多了,这时,街上就想猫狗大战一样,吵得震耳欲聋,一发不可收拾。在路根本连一句话都听不清楚。你一定想说:那为什么那么吵呢?我来给你答案:在路上有买年货讨价还价的声音,卖年货的吆喝声,汽车的咆哮声,人们的欢笑声,问价钱的声音,路上的鞭炮声……有这么多的声音,怎能不吵呢?路上可不止吵还是乌烟瘴气的呢!你一定很好奇吧!这一次还是我帮你解答:这路上有大人抽烟的烟,有打完鞭炮的烟气还有冬天从人类的口中散发的气。这几种气体缓缓地升向天空合成了一种新的气体叫“喜气”。
虽然,这一路上吵吵闹闹,乌烟瘴气。但声音代表喜庆,气代表喜气。有了这两种东西我们才会感到新年的到来,才会感到节日的温暖。
离春节只剩三四天的时间了,大家纷纷开始准备过年需要的东西,年货可是过年里必不可少的一部分,我们家当然不会错过,这不,今天是农历二十六,我和妈妈去副食品市场逛购了一番,收获还真不少呢!
还没到副食品市场,就被道路上的景色吓到了,用人山人海来说一点也不过分,车堵的水泄不通,我们前进的速度恐怕比蚂蚁还要慢吧,好不容易找到了个停车位,终于开始了我的买年货之旅了。
一走进副食品市场,叫卖声,讨价还价声直入我的耳帘。我们来到二楼,一家买糖的商店吸引了我的注意,要知道糖果,可是小朋友的最爱,我当然也不例外。我和妈妈走进了商店,商店老板给了我一个大塑料带,和我讲明了价格后,我就开始疯狂的抢购了。首先要买的当然是我最爱的‘喔喔奶糖’了,我抓了一大把装进塑料袋里,接下来是‘大白兔’,‘旺仔牛奶糖’好像也不错,我这一把那一把的抓,袋子很快就满了,一称,我不由大吃一惊,50多,妈妈只好忍痛割爱给我买了,我可高兴的不得了。
接着,少量的饮料,各种各样的“瓜子”……过了半个钟头,我们手里拎着装着年货的大包小包回来了,我和妈妈左手右手都没闲着,“这下我们可以去申请吉尼斯世界记录了。”我说,逗得妈妈哈哈大笑起来。