我有一个漂亮的水杯,是我过十岁生日的时候,妈妈送给我的礼物,我非常喜欢这个杯子。
这个杯子的外形很像一只可爱的小鹿。高大约13厘米,差不多和手掌一样长。直径大约五厘米,差不多和手掌一样宽。杯子的盖子是白色的,上面有两个珊瑚似的鹿角,前面还突出了一个用塑料做的小球,小球里面装着五颜六色的彩带,漂亮极了。圆柱形的杯身,上面画着图案:蓝蓝的天空中镶嵌着几朵棉花糖似的白云,下面是绿油油一望无际的草地。有几头奶牛在草地上悠闲地吃草,奶牛旁边还有一个活泼可爱的小孩,他举着双手,像一个英勇无畏的战士。杯子后面还有一个小孔,这个小孔是干什么的呢?原来这个小孔是用来穿手提带的。
这个杯子的里面是用304不锈钢做的内胆,杯子外边套的是一层塑料壳。这样既不会对人体产生伤害,也很环保,真是两全其美啊。
这个杯子最大的功能就是非常保温。有一天,我们一家出去旅游,用我的杯子装了一杯水,没想到玩了一整天,水还是热的。杯子的盖子不仅仅是一个盖子,还可以当小茶杯用,如果水太热了,可以把水倒进盖子里,等凉了再喝,非常方便。
这个杯子既好看又实用,我非常喜欢这个杯子!