难忘的童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活:童年是一块糖,糖里有我们甜蜜的回忆:童年是一场雪,雪里有我们美好的幻想;童年是一首歌,歌里有我们欢乐的旋律;童年是一个梦,梦里有我们难忘的故事……
在我读幼儿园中班的时候,发生了许多令我难忘的事:我中午经常睡不着觉,现在回想起来,我妈妈经常说我有小儿多动症,一点不假。记得有一天中午,我趴在妈妈给我新买的枕头上,看着枕头上的花纹,灵机一动,我想到了一个一举三得的游戏,既可以消除无聊的时间,又不会影响其他同学,更重要的是不容易被老师发现。我用手指当作“画笔”在枕头上沿着枕头上的花纹开始描起来。我每天中午都在当“画家”的感觉下度过,说来也奇怪,无论我描了多少次都不会觉得厌倦,也许就是从那时开始我对画画情有独钟了。
我们幼儿园每周的星期五都要把枕头带回家洗,星期一再带回幼儿园。可是有一次,妈妈却忘了帮我把枕头放在书包给我带回学校,中午睡觉老师只好拿了学校的备用枕头给我睡,这个枕头是白色,上面一点花纹也没有,看来今天中午当“小画家”的幻想要了。我在苦思冥想,突然我眼睛一亮,想到了一个妙计:我拉开枕头的拉链,用小手往里面抓,抓出一团绒毛,我一吹,它就像小伞兵一样在空中荡来荡去,真好玩!我抓多点儿,一起往上面吹,呼……哇!满天都是绒毛,“哗!下雨啦!”我忍不住叫了起来。老师闻声而来,看到这糟糕的场景,差点没被气晕了。老师生气地让我在门口罚站:我抱着枕头,靠在墙角,低着头,嘟着嘴“聆听”着老师的教育,并在老师面前许诺以后再也不敢这么淘气了。
童年是美好的、难忘的、甜蜜的、欢快的……我永远都忘不了当“小画家”的感觉,忘不了午睡时观看“小伞兵”们的精彩表演,更忘不了我那美好的童年!