静静地,我躺在那里,任风雨吹打,我张着血盆大口,一言不发,吞噬着一切,没有人能谅解,也没有人会安慰,只有无穷尽的依赖。
夏天,烈日当空,我依然静静地站立在那个地方,很远的地点,一个大花园里,美丽的蝴蝶翩翩起舞,鲜花散发着芳香,傲然屹立在我的前方。蔚蓝的天空下,他们互相嬉戏,谈笑,一阵清风,他们摇曳着傲苗的身姿,披着散发,在欢快地,自由自在的畅游着。蜜蜂也在那片广阔的天地里,采着蜜,一次次的亲吻,让我产生一次次的妒忌。
冬天,梅花傲霜斗雪,傲然挺立在一片雪海之中,一阵凛冽的寒风,吹来的不是寒冷,而是梅花的香气,人们滑着雪,呼吸着新鲜的空气,在这毫无点缀的雪白的路上,快乐而自在的飞舞着。演绎着“梅须傲雪三分白,雪却输梅一段香”的诗情画意。
而我,仍是孤零零地,静静地躺在那里。
突然,一个小孩蹦跳着想我走过来,不放心的妈妈像丢了宝贝一样地赶了过来,一把拉起正在打量我的小孩,“快走,这里脏死了。”一个月后,这个小孩又出现在我的眼前,这次没有妈妈的跟随,而是小孩手里多了一份礼物,他小心翼翼地将他们喂进我的嘴里,看着我慢慢吞下,他才微笑着,蹦跳着,不舍地离去。
几年后……
仍然是个炎热的夏季,蜜蜂仍在飞舞,蓝天却稍逊风骚,那边大花园里,依旧有很多花,各种各样,异彩纷呈,只不过,眼前的这一切似乎黯淡了许多,而我的周围,仍然是那么多黑色的飞行物,他们漫无天日的飞着,似乎在我身上寻找什么,找准目标,他们就会伏在我的身上,趴在我的嘴角,因为那里有他们想要的东西。
冬季了,学还是和以前一样的白,只不过却分季了,有两个季节的雪,这年冬季的雪,没有梅花的衬托,似乎也黯淡了许多,没有人在上面滑,没有人在上面散步。一阵寒风,不会再闻到梅花的香气,而只有雪清凉的气息,只能听到雪撕心裂肺的吼叫,没有人能听到,只有我,只有我才能听到。
几年之后,那个男孩又出现了,这时的他已不再是那个一无所知的,而是有自己的思想,有自己的观点。他开始克隆我,许许多多,成千上万个我出现了,遍布各地,我不再那么孤单,开始有自己的观点,开始备受别人的关注,开始满足我这个异类的胃口,开始让我填满肚子。就在那第二年的春天,花开了,夏天花变得繁茂,仍然是那个大花园,变回了以前蔚蓝天空下生机勃勃的景象,一年中的冬天也不再有两个季节。只有一次,梅花再次散发出芳香,路上的行人越来越多,再次出现了一番和谐的景象。
这,竟与我有关,你们猜到我是什么了吗?