秋雨的作文
刚立秋,秋老虎就立刻向我们扑来。无比的酷热与万恶的蚊子到处张牙舞爪。幸好,一场秋雨及时制止了秋老虎的行动。
不知不觉,在黎明我们刚刚起床的时候,雨就已经开始下了。秋雨带来了一丝丝凉爽,给酷热的城市降温。大街上到处都是撑着伞的人们与披着雨衣的电动车、自行车。汽车的雨刷摆个不停,就好像跟汽车玻璃上的雨水有仇似的。
秋天,是收获的季节。雨水擦亮了果实的皮肤,滋润了地面的蔬菜谷物。秋雨,加快了水果成熟的速度,增强了谷物生长的力量。
夜里,秋雨悄然停止它也需要休息了,准备明天继续工作。