秋雨的作文
下了一整天的雨,秋天的雨“滴滴答答”没完没了。我一点也不喜欢它。
妈妈说好要带我去玩的,可是雨就是下个不停。一走出家门,我的白球鞋马上就变成了黑球鞋。
这个秋雨也尽欺侮人,没完没了地下,专欺侮不喜欢带伞、穿雨衣的我。那么一会儿,我的头发就淋湿了,像一只可怜的落汤鸡。我仿佛觉得秋雨的味道也是淡的,我是试验过的!春雨就是不一样,下春雨时,我不带伞,在门口跑,故意张开嘴接雨水,掉进我嘴里的雨丝甜甜的,真的!可这个秋雨,唉!
成熟的庄稼一定也不喜欢秋雨吧?因为它们急着要把果实献给大家,可秋雨妨碍了它们!秋雨最好能听人指挥,不,要让一年四季的雨都听指挥,让“贵如油”的春雨多下一点,让“遍地流”的秋雨少下一点!我们想去玩的时候,它不下了,我们很热的时候,每次都会下雨,那多美啊!