曾经我是一块铁,一沾水就会锈迹斑斑,现在我是钢,风雨不蚀,闪烁光泽,因为我坚强。
上初一的我因为压力大,又不适应初中生活,所以开始就输在了起跑线上,我被同学们越拉越远,追赶的路上有许多坎坷,所以初一的生活对我来说,是灰暗的。
不知从何时起,我懂得了坚强,也许是因为我的性格有些阳光,还是我那不认输的心,总而言之,我在遭受了许多打击下在初一里度过着,我学得很累,每天复习到十一点的我眼中血丝日益增加。
有一天,我听到了这样一首歌:“男人再苦也不怕,心中有梦闯天下,男人站直别趴下,就算狂风暴雨拍在我脸颊。”也就是从那时起,我好想忽然被点醒了,眼神也变得更加坚定了。不知什么时候,我的身上充满了力量,那个星期,我上课听得很认真,作业也做得很好,我微笑的走上考场,微笑的对自己说:“我能行!”那场考试,我考得很认真,比以往认真了许多,考完后全身都很轻松。
成绩出来了,但是我却输了,我想大哭一场,为所付出的努力,我以为自己会垂头丧气,为所承受的苦楚。但是我没有,我选择了坚强,我是一只丑小鸭,但我依然有一双寻梦的翅膀,即使翅膀折断了我也要选择飞翔。
依然是寂寞的夜,依然伏案的我,依然是在挫折中萌生信念,只是结果没有改变,我仍然输了。也许这一次我无法释然了吧,也许这一次不会重振了吧,但是我却笑了,对自己,对生活,对关心我的人。我的耳边回荡着古圣先贤的话:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志……
成长的路上,总会遇到失败,有多少失败,就有几次历练,这不就很幸福?重要的是收获了勤奋,收获了汗水,最重要的是我收获了坚强,未来我将会继续坚定的走下去。坚强,其实也是一种幸福!