小时侯,对幸福的理解并不是那么清楚,长大了,有了一点知识水平的时候,我才发现,幸福原来是这样的。
春天的时候,百花争艳,大多数的人都想成为一些比较鲜艳的花儿,如玫瑰,牡丹。而我不一样,我会把自己想象成一株野百合,一株屹立在山顶的野百合,那么的坚定。着一切的一切都没有理由,只因为向往,只因为觉得很幸福。
夏天的时候,我常常跑到小溪边,聆听着小溪的歌声,倾听着鱼儿的诉说。独自一人在水中嬉戏,却并不孤独,因为有大自然和我做伴。经过了河水的洗礼,我来到了草地上,尽情地在那里翻滚着,享受着这难得的日光浴。这王子般的生活让我知道,幸福原来就是这样。
秋天的时候,我跑到五谷场,看到的第一眼,便是农民伯伯脸上的笑容,这样的笑容来之不易,我知道,这便是农民伯伯眼中的幸福。秋天玩的游戏不多,当下最流行的就属堆稻草人了。我不厌其烦地堆了一个又一个,直到累了,才停下来休息。然后再跑到果园里大吃一顿,我知道,原来幸福就是这样。
冬天的时候,即使天气再冷,我也会觉得很温暖,因为有妈妈在我的身边。一杯热乎乎的早茶,一顿营养丰盛的早餐,一件用心去织的棉衣,一双用血汗钱买来的鞋子,一句亲切的问候……想象一下,这样的生活,你会不觉得温馨吗?不会,因为你有一个爱你的人,无时无刻的关心着你。我知道,幸福原来就是这样。
这样的幸福无处不在,只要你用心去体会,去感受,你就会觉得这一切事物都是那么美好,都能让你感到幸福,我想那个时候,你也一定会说上一句:幸福原来就是这样。