怕“鬼”的我作文
我从小怕鬼,在上一年级时,我还怕黑,爸爸妈妈发现后,想要锻炼锻炼我,让我更加勇敢。
在一天晚上,天渐渐黑下来,明亮的月亮已经开始在天空中旅行。爸爸让我到商店买盐,我本十分不情愿,可为了让我更勇敢,我坚定地向阴森的小道上走去。
在路上,我隐隐约约地看见远处有一只又矮又粗的“鬼”蹲在路边,顿时吓得毛骨悚然,随手拿起一个树枝,向“鬼”杀过去,可到了跟前才发现“鬼”是一个垃圾箱。突然,我感到又有一个鬼在跟着我,我猛一转身,看到一个身影在黑暗阴森的小道上向我走来,我大惊失色,拔腿就跑,在奔跑的过程中,我看到了一些星星点点的灯光,心中突然联想到鬼火,心跳得更快了,像一只惴惴不安的兔子在跳动。
终于到商店了,我松了一口气,往回望望,却看见了妈妈,原来这就是“鬼”呀——是妈妈不放心,下来“跟踪”我的。
回家是妈妈陪着我的,我不再害怕了,虽然黑,但我知道,世界上没有鬼,只是你心里有鬼。
回到家,我透过窗户向那条小巷看,心想:我不会再怕你了,你只不过是黑点儿罢了,根本没什么可怕的,不必害怕。
在这次“探险”中,我不但不怕黑了,更知道了一个深刻的道理:世上本没有鬼,只不过是你太疑神疑鬼,才闹出了笑话。我们不但要崇尚科学,相信科学,还要破除迷信,反对迷信,要让更多人知道:只要你硬气,“鬼”从此就怕你了。