我的乐园作文
每个人都有自己的乐园。也许,你的乐园是灯光闪烁的歌舞厅;也许,你的乐园是热闹非凡的游乐园,但,我的乐园就是书的海洋——图书馆。
这里的空间大极了,一进门,就看见整齐排列的书架,有的还分了类:有“动物世界”、有“海洋奇遇”、有“探索宇宙”……读书的人也不少,有满脸皱纹的老奶奶;有抽着烟、翘着二郎腿的叔叔;还有嬉皮笑脸的小孩子。
有一次,我考的不好,沮丧极了。放学后立马奔去图书馆。我拿起一本《钢铁是怎样炼成的》,我想起了主人公保尔柯察金,带伤作战的精神,我在心里对自己说:“保尔柯察金已经遍体鳞伤了,他还不顾自己的伤情,带伤作战。而我呢,仅仅是因为考得不好,受了一点点小的挫折,就这样垂头丧气,我应该学习保尔柯察金,不会被挫折和失败打倒的精神,学习他那不畏困难,勇往直前的精神。”
从那以后,我每周都来图书馆阅读。在这里,我认识了凡尔纳、法布尔和海明威等等。从《海底两万里》到《昆虫世界》,在体会《老人与海》。我无拘无束的翱翔在知识的还有里。我喜欢一个人静静的看书,书里的情节时而让我哈哈大笑,时而让我眉头紧锁,情节的喜怒哀乐常常在我脸上浮现。三国中的运筹帷幄,水浒好汉们的刚猛直列,红楼梦的儿女情长,孙悟空的神机妙算。我沉浸其中流连忘返。
随着年龄的增长,我又看了一些游记,使我感到祖国的地大物博,人民淳朴;感受到现代文明的璀璨和古文化的渊源;感受到祖国的不断强大和飞速发展,我们站在世界的前列。我喜欢徜徉在书的世界,我也要“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”。
乐园,你是我永远的伙伴,你是永远带给我快乐的地方!