我的乐园作文
在我爷爷家门前的空地上有一个小沙丘,那里就是我的乐园。
沙丘的形状就像一个周围成45度斜坡的梯形。顶端是平的,上面非常宽阔,就算是十几个人一起在上面跑步也不会掉下去。
一到夏天放暑假时,我就会到上面去玩。每一次,我都会拿着滑沙板,站到山头,坐到滑沙板上,然后“哧溜”一下滑下去。下去后再抱着滑沙板走上来,就这样不厌其烦地来来回回好几次。我还记得在我5岁的时候,有一次滑沙时坐得太靠后面,结果重心不稳,向后仰去,整个人泡进了“沙海”当中,起来后还吐了好几口沙呢!
在沙丘上还有一片土地,那里种着一颗大树,树冠投下一片浓浓的树荫。每天中午,最惬意的时候就是坐在树荫下乘凉啦!绿荫下,还有一个石桌和几把石凳,大家可以坐在那里聊天,吃水果,这棵大树为炎炎夏日带来了几分清凉。
到了傍晚夕阳西下的时候,我会搬来一把椅子,坐看夕阳的余晖洒在大地上,然后从山的这头落到山的那头。现在,每当看到晚霞,我都会想起那时的场景,看着夕阳落山,总会有一种很安静的感觉。
要问我最喜欢在沙丘上干什么?那一定是在晴朗的夜晚看星空了!一到晚上,我就会坐在椅子上,仰头望着天空中的点点繁星,观察着每一颗眨着眼睛的小精灵。通过观察,我还知道了很多天文知识呢。比如,在正北方那颗最亮的星星就是北极星;那个由七颗星星摆成像勺子一样图案的就是北斗七星……它们在一起构成了一道美丽的夜晚星空图。
乡村虽然没有城市的车水马龙、热闹繁华,但却有一份独特的静谧,尤其是那个带给我无限欢乐的沙丘,那是我的乐园。