我的乐园作文
我的乐园是我家小区的后花园,不论春夏秋冬,这里都是我的乐园。
我的乐园是一个美丽的地方,有一个假山,上面长满青草,有一个小亭子立在了最高处,旁边立了一个大石头,上面写着“观澜山”三个大字,周围围着一圈竹子。旁边还有一个娱乐区,上面有着一些娱乐设施,比如滑滑梯,运动器械等。在边上,有着桃树,有着银杏树,还有松树。
春天,桃花开了,我躺在草地上,早晨的露珠滋润着小草,小草贪婪的吮吸着,一缕阳光照在我的脸上,照在我的胳膊上,照在我的腿上,阳光照着怪暖和的。一簇桃花在我的眼前,她粉粉的,嫩嫩的,上面还有这露珠,像一个小女孩的脸蛋。一缕春风拂过,好似一个美丽的姑娘的长发拂过脸颊,她的头发很柔软,很轻,还有股淡淡的桃花味。这不就是杜甫曾描写的“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”吗?
夏天,松树是绿的,绿绿的草,绿绿的树。我经常拿着书本在亭子下看书,我漫游在书的海洋,只见有一缕阳光成为了我一片金色的书签,有时看书时碰到好玩的地方,我会哈哈大笑,有时碰到伤心的地方我会流泪。有时候我会带着水杯,然后在草坪上练习翻跟头,摔了不要紧,草地软软的,有时候还在那里躺个一两分钟,最后还是继续翻。
秋天,银杏黄了,我会在小路上散步,欣赏这美丽的风景,时不时,一片银杏叶落到我的头上或耳朵上,我想象着这个就是我的头饰和耳坠。有时候,我还会在这里骑自行车,在这个充满金色的世界里,我飞翔着,风从我耳边冲过,发出“呼!呼!”的声音,好像故意发出的一样。
冬天,所有的树木都已经枯萎,但是松树依然耸立在土壤里。我和爸爸在雪地里堆雪人,打雪仗,滑雪……我经常拿一个木板放那里,自己坐上去,然后爸爸把我一推,然后我就滑下去了。我也有时候躺到雪地里,望着天空,那白雪纷纷的天空,望着左右,那白雪皑皑的世界,望着前方,那个白白胖胖的爸爸。
这就是我的乐园,一年四季样子不同,一年四季乐趣不同,一年四季情感不同。