童年就像一盒有着美丽包装纸的巧克力糖果,有彩色的,有红色的,有黄色的,有蓝色的,有绿色的……无论拿起哪一颗,都是甜甜的,香香的,让人回味无穷。
童年的我做了许多有趣的事,其中一个就和巧克力有关。
我童年时特别爱吃糖,到了一会儿不吃就难受的地步,就像掉了魂一样。这样到了上幼儿园中班的时候,我就有蛀牙啦,有时会疼得我嗷嗷的。因为我的牙齿都是黑黑的,幼儿园同学就喊我“小黑牙”,把我气哭了好几次。
在妈妈的严格管教下,家里的甜食全都不见了,急得我呀,就像热锅上的蚂蚁——团团转。
有一次,我翻箱倒柜地找巧克力吃,我把所有的抽屉都找得底朝天。哇,我终于在书房里找到一个透明的小圆盒,里面装满了许多花花绿绿的圆柱体的东西,而且每个圆柱体还都包装着透明塑料纸。呀,这不是巧克力糖果是啥?就是彩色的巧克力糖果呀!我连忙打开盒子,拿出一个红色的,迫不及待地拆开就往嘴里塞。呀,怎么不好吃呀!怪怪的味道!不甘心的我又拿出一个黑色的,嗯,这个一定是纯正的巧克力,一吃,哇,好难吃!这时姐姐回来了,姐姐吃惊地说:“你怎么把我的橡皮泥吃了?”原来是橡皮泥呀,看着姐姐咯咯地笑,我也不好意思地笑了。
爸爸妈妈回来后知道了这件事也是笑得前仰后合。后来,我慢慢改掉了吃糖的习惯,也有了一口好牙齿,但是这个“巧克力”事件却永远成了我童年美好的回忆。