我的家乡作文
我的家乡晋中市不像魔都上海般繁华,不像帝都北京般闻名,不像沿海城市广州般开放,但在我眼中,她却是最美的。
不必说有着浓厚历史气息的名胜古迹,光是现代绿化建设就让人点赞称道,这里有很多令人心旷神怡的公园,如:晋商公园、体育公园、玉湖公园……其中,最受市民欢迎的要数晋商公园了。它像鹤立鸡群的少年,英姿勃发。这像身舞裙的少女,美艳动人。
炎热的夏季,走在晋商公园由平整方石铺成的小路上,两侧的绿树无论是杨树、槐树,还是银杏树、柏树等都展开它们的穿着翼装的手臂遮住了热情的太阳,伴得几声鸟儿清脆的啼叫,是它们惬意懒腰后的清嗓子。绿意盎然的小草挨挨挤挤的,亲密地拥抱着大地,或青翠欲滴,或墨绿浓浓,似乎都是吸足了大地的水分而又幽静散发,那么柔,那么凉。花也是目之所及的,这儿一片,那儿一块,什么郁金香,蔷薇花,牡丹花……当然还有散落于草丛间的不知名的小野花也别有一番情趣,游人行走其间享受着“天然牌”空调的待遇,闻着沁人心脾的花香,行走在画卷中,能不神清气爽吗?
远处湖边走一条条小船排着队等候着络绎不绝的观光游客。近处,前几日还无比青涩的柳树姑娘,已经把长长的头发摆拂在上了那明镜般的水面,它们个个争先恐后的向走近它们的人们展示着柔美腰肢与秀发。乘船的人们荡漾湖中,“未见荷花便闻其味”。七月荷花开得正盛,朵朵荷花,片片花瓣,引得不少的蜜蜂竞相劳作;几只蜻蜓飞行着点在荷花那花尖上;偶尔见得有只黄绿相间的青蛙蹲在又大又圆的荷叶上,呱呱叫上几声,一派和谐的景象,叫游人不忍再靠近打扰,远远望后便离开了。
离开湖,向公园的东边走去,来到了晋商公园儿童活动区,走着走着,也许你就会听到娃娃的嘤啼声,也不知小孩子是玩得入迷,还是大人被公园的美所勾走,总之,母子失散了。“娃娃不哭,告诉我你妈妈的电话,我给她打一个,别担心,你妈妈一定就在附近。”公园的保安师傅温和的说道,孩子顿时不哭了。周边的人都向保安师傅投去了赞许的目光。
晋商公园,既有优美的景色,又有包涵了浓厚的文化要素。你还不知道吧?代表晋商大算盘就矗立在公园里,一个算珠子足有小车轮子那么大哩!公园里周围还有一些塑像和石刻字,记载着古代晋中商人走出山西外出经商的光辉历史。
我不羡慕上海市的繁华,北京市的名气,广州市的发达,我只爱我的家乡景美、人美、历史美。在我心中,家乡最美!