我的家乡作文
我的家乡临夏四面环山,是一个少数民族聚居的地方。
我的家乡临夏素有“小麦加”之称,临夏境内有清真寺2614座。每天随着黎明的来临,神圣的唤醒阁里传来此起彼伏的邦克声,它唤醒了这座古老而祥和的小城。沉睡一夜的街道顿时沸腾起来,人们开始忙着经营自己的事情,有的去礼拜,有的去上班,有的去上学……呈现出一幅生机勃勃的景象。街道上美丽的美丽的少女们头上都围着各种颜色的纱巾,男生们头上都带着清一色的哈智帽,他们穿行在大街小巷,一阵微风吹来,仿佛一朵朵鲜花盛开在临夏的大街小巷,这个习俗成为了“小麦加”一道亮丽的风景线。
今日推荐甘肃省临夏中学学生作品——一块神奇迷人的地方
我的家乡临夏有一条母亲河——大夏河,它哺育了各族儿女,见证了临夏翻天覆地的变化。昔日的滨河路可谓是晴天一身土,雨天一身泥,人坐在车上就像坐在弹簧上一样。而如今的滨河路,铺着平坦的柏油马路,马路两边种着各种花草树木,夜晚灯火通明。如今的滨河路可以与一些城市的相提并论了。
今日推荐甘肃省临夏中学学生作品——一块神奇迷人的地方
我的家乡临夏享有“花儿之乡”“牡丹之乡”的美誉。临夏的“花儿”是中国艺术界的一朵亮丽的奇葩。无论是田间还是山间,到处飘漾着“花儿”的旋律。每年,各地都会举办一年一届的“花儿会”。那儿歌手云集,呈现出一片“花儿”的海洋。在花乡歌海的临夏,牡丹随处可见,今日的牡丹已成为临夏的“市花”。滨河路南岸的十三里牡丹长廊是西北最大的牡丹长廊,那里的牡丹品种繁多,花香芬芳,今年五月临夏将会举办首届牡丹观光节,它将吸引国内外游人前来观赏,临夏也将会成为中国的西北角上的一颗璀璨的明珠。
我的家乡临夏还有砖雕,葫芦刻画,彩陶等特有的艺术作品。这里是“古动物的栖息地”,这里是“彩陶的故乡”,这里是“大禹治水的源头”,这里是“中国西部的旱码头”……
小小的城市,蕴藏着无数的艺术作品。我知道,比起到处高楼大厦的大城市,临夏是一个不起眼的地方,但只要用心去走近它,你会爱上它,你会发现,它是一块神奇迷人的地方。