平安夜作文
平安夜我们去了教堂,我们参观的第一个人文景点是德国大教堂。教堂在政府的对面。德国的公务员都在教堂对面的政府大楼办公。教堂的中间,有一位女神像。她的寓意是公平。说明上帝是公平的,公务员为公民办事,也必须公平。
大教堂有两个门。据说左边的门是供结婚的人进出的,一对对新人从这里进去,在基督面前互换戒指,牵手,然后走进幸福的生活。右边的门是供离婚的人进出,两个身心疲惫的人,在基督面前收回婚约,然后转身分道扬镳,另觅各自的新生活。
一进教堂,就看见圣母玛利亚手里抱着自己的儿子耶稣。她显得很伤心,因为自己的儿子被杀死了。我们走在教堂里,看见了一排排整齐的长椅。这里是一些信教徒常去的地方。他们在这里做礼拜,听布道,唱赞美诗,也做忏悔。西方人的习惯,就是这么有趣。
我们参观了完了教堂,走过马路来到一家免税店。这里是卖德国著名刀具双立人的。导游向我们推荐一种肥皂,它可不像普通的肥皂,别看它小,却很神奇,它是德国的纳米技术制造的。据说就算用一辈子也用不完。如果你的手上沾了鱼肉腥味,用它洗一下手就没有腥味了。看着古老的宗教传统和先进的科技产品,真是玄妙极了。