我最喜欢我家后院旁的小公园,小公园一年四季景色宜人。
春天到了,道路两旁开着五颜六色的花朵,有黄色,有红色,有蓝色,有粉色……而且他们的姿态也不一样,有的低着头,表现出一种害羞的样子,有的弯着身子,仿佛在做体操呢!
小公园的中间有一条小河,春天的时候小河叮叮咚咚地流淌着。小河旁边的柳树抽新的枝条,长出嫩绿的叶子,又细又长。微风吹来,柳树摇着它那长辫子。
公园前碧绿的草地上躺上去非常舒服,有时其他小动物们也会在上面散步,样子可爱极了!
夏天,小公园的树木长得葱葱茏茏的,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。
小公园的草地比以前更加翠绿了。
小河中央的桥上挤满了人,有的在拍照,有的在写生,有的在欣赏风景……
秋天,小公园里的银杏树的叶子变黄了,秋风吹来,那穿着金灿灿衣服的落叶在跳舞。
苹果树结出了又红又大的苹果,吃一口,甜极了!
冬天,雪花在空中飞舞。没过一会儿,大地被雪盖住了,像穿着一件厚厚的、白色的呢大衣。
小河变成了一个滑冰场,有人在滑冰、有人在冰上玩耍、有人在用木棍把冰敲碎……可有趣了!
我非常喜欢小公园。