阳光炽热,树枝摇曳,足球场边上站满了激情澎湃的同学们。我们和四(2)班的足球之战,马上就要拉开帷幕了。
我也是班级足球队中的一员,司职后场的后腰。我看看对方阵容,天哪!对面有肖章元等几位足球健将,心里一阵紧张,我手心冒汗,不停的地做着准备运动,以缓解我紧张不安的心情。老师好像看出了我的忐忑,微笑着对我说:“别紧张,我相信你们一定行!”。
只听“滴”一声哨响,四(2)班的肖章元用力一踢,球就像一个导弹似得射了过来,被我班的汪圣皓轻松接住,传给郭嘉诚,他一个飞球冲向球门,眼看就要进球了!真是天有不测风云啊!只见二班的守门员飞身一下把球抱住,守住了球门。二班的足球队员,都不是等闲之辈呢!
时光飞逝,转眼下半场比赛时间开始了,踢了上半场的后腰钟清淼同学依依不舍地走下了球场,终于轮到我这个替补队员大显身手了。随着刘老师一声哨响,球朝我飞奔而来,我用脚把球反弹回来,正好落到郭嘉诚身前,他趁守门员不在,一个射门,进了一球!场外的拉拉队员们,立刻欢呼起来。正当我们高兴得手舞足蹈的时候,肖章元一个大脚开了过来,幸好就在球要越过门线时,被我班的守门员阳易辰用身躯挡住了必进之球,好险,差点“大意失荆州”啊!我们全体队员立刻警觉起来,互相配合,不给对方一点儿机会。
哨声响起,比赛结束了,我们班胜利了!这真是一个辉煌的时刻!我们通过顽强的拼搏,团队协作,战胜了最强大的对手。