说声你好作文
也许是人生的脚步太匆忙,抑或是我不太懂的去欣赏眼前的风景。当闲余下来,来到田野来到公园,才发现春早已迈着轻盈的步伐来到我身边每个角落,此时此刻,我抑不住心中的喜悦,想大声呼喊:“春天,你好。”
没几天,门前白杨树上的嫩芽儿就长成了宽大的叶片,在喧哗的车流中,这几棵白杨树显得如此威武,唧唧喳喳的小麻雀在它们身上唱着《春之曲》。甚至连我也想把心灵寄托在这威武的白杨树上,接受春的洗礼,和春天说声“你好”。春姑娘似乎听到了我的心声,一阵微风吹来,白杨树的叶子被吹得哗哗作响。哈,我听到了,这一定是春姑娘对我的回应吧!
邻居家后院的梨树上的梨花开了,朵朵梨花被春风吹下几朵,我跑去轻轻接住它,生怕它被坚硬的地面撞碎,我定神凝望着手中这朵洁白无瑕的梨花,不禁感叹“春真是神奇,他拥有何等大的力量,才可以造就这美丽无比的梨花,又是一阵春风,一朵梨花飘落在我头上,这一定是春姑娘听到了我对他的赞美,为我插上了这清雅的梨花。