“灰机,灰机!”第一次在伯伯家看到灰机,我就非常喜欢它。
灰机,原名小灰,灰不啦叽,后来因为小灰太平常,灰不啦叽不好听,就成了灰机。灰机的小名叫小猪,这个名字源于一个故事。
一天晚上,我放学回家,一进门,灰机就叫起来“喵~~”,好像在说,“陈子墨!饭已经做好了!快来吃!”说完,自己吃起了猫粮。只见它双腿搭在食盆上,灰色的头伸进去,黑色的耳朵一动一动的,真可爱。
晚饭过后,我开始写作业了。老妈居然派灰机来看着我。如果你到我家,会发现灰机用爪子拍了一下我的背,喵了一声,似乎在说:“快让我爬到你的腿上!”然后我弯了一下腰,灰机利用爪子爬到了我的背上,然后滑滑梯似的从我肩上滑到了我的腿上。多聪明的小猫。
不过,我才写了几个字,小猪就睡着了。
还有一次,我坐在高椅子上和小猪一起玩羽毛。突然,灰机用它软软的爪子拍了拍我的脚丫子,意思为:快抱我上去。我以为它想在我腿上玩羽毛,结果,我抱它上来时,它居然睡着了!所以,现在,我和老妈都叫它小猪了。
这就是我最最最心爱的小猫——灰机。