周日的下午,我和弟弟在网上聊天。他一上线就发了两个字“你好”,我就用最快的速度回发给他:“你为什么每次一上线就发‘你好’呢?“弟弟又发了一个很搞笑的“魔法表情”给我,上面是一头猪拿着一把菜刀,还回复说:没有为什么,再问小心我菜你。我们围着“你好”这个词,在qq上聊了很久。当他要离线的时候又习惯的发了“你好”一词,我不禁大笑起来。
有一次,我和弟弟因为“你好”这个词弄得学习班都迟到了。那是在去奶奶家吃饭的时候,我和弟弟同时来到奶奶家。我们异口同声的说了“奶奶、爷爷好。”之后就进房间打电脑了。刚打不到5分种我们就去吃饭了。下午三点我和弟弟都要去学习,可我们吃完饭在书房打电脑时,弟弟就问我:“‘你好’这个词用五笔怎么打?”我说:“你不是会的吗?”弟弟说:“我只会打拼音,不会打五笔。”于是我就教弟弟。可弟弟怎么都学不会,所以我就花了很多时间教他。弟弟终于学会了。可已经三点半了,学习班迟到了。
看来,弟弟真的很喜欢在网上发“你好”,他可真有礼貌。