祖国,我为您感到无比的骄傲。因为在这里有世界上最高的山峰珠 穆朗玛峰;有世界上最深最长的峡谷雅鲁藏布大峡谷;有世界上文明的名胜古迹长城全世界的盛会世博会在上海正如期开幕。
但是,我至今都忘不了2001年中国在雅典申办奥运会成功的那一刻。萨马兰奇在雅典的会场上高声宣布:“2008年奥运会在中国举办”这宣布的声音霎时传遍了祖国大地。在那一刻,所有的中国人都兴奋地欢呼着,所有的中国人都流出了激动地眼泪。那场面把整个世界都震惊了!十三亿人口的祖国顿时沸腾了。他们以各种形式庆祝这一震惊世人的喜讯:礼花满天,炮声惊天动地。大街小巷灯火通明。人们跳啊!笑啊!
笑啊跳啊过后,祖国又开始迅速的投入到迎接奥运会的建设中去。8年间,中国人用自己的智慧和力量,建造出令世人为之感叹的鸟巢和水立方。2008年8月,百年的奥运会在祖国北京成功举办了!奥运健儿在赛场上也屡屡夺魁,为祖国添光加彩!
祖国,您的富强与繁荣让您的孩子为之骄傲与自豪!我们向您高呼:“祖国,您好!”