在整理房间时理出一个乌龟冬眠的小盒子,我一看,愣住了,许久,才回忆起卡门。
卡门是我曾经养的一只巴西龟,因家人不能忍受恶臭才将其送走。送走卡门这事已过去一年了,我至今才回忆起,卡门,你好吗?
我与卡门相处了四年,四次看它冬眠,四次看它醒来,每次放学,一打开家门便看到它躲在拖鞋里睡觉,笑着把它拎回它的小屋里。
每每饭后,是它的喂食时光,总是把一香肠丢进,它一口叼住用爪子撕碎,吞入肚中,或丢入几只虾米,卡门便一口吞了下去,两三下,虾米就没了。
可我不知道这一天会到来……
我发现家里常常很臭,后来发现是卡门身上的臭味,在父母强烈抗议下,卡门在我的叹息中,被送走了……
卡门,你好吗?你是否找到了新的主人,你最近怎么样,主人待你怎样?你可要好好的生活着,可别让我担心,你可要照顾好自己,别让新主人家的小孩欺负你,冬天躲进温暖的地方,别硬撑着过冬啊,还有,不要忘了,在之前还有一位小主人想念着你……
卡门,你好吗?