我的课余生活说话说:“萝卜青,菜各有所爱,我对看课外书情有独钟。我以“小书虫”自居,这可不是吹的!对我来说,看书是生活中一种不可缺少的乐趣。四岁时,我就已经认识很多字了,这和阅读课外书有着不可分离的关系。那时候,妈妈拿着一本书,我依偎在妈妈温暖的怀里,听着他用甜甜的嗓音娓娓动听地讲着……后来,就变成我拿着书念给妈妈听了,妈妈还特意带我去育才买了一大堆书,我高兴得手舞足蹈。
现在,我天天看课外书,从课外书中得了美丽与丑陋,知道了善良和邪恶……记得有一回,窝在家里看书,被故事里面的情节吸引住了,甚至连妈妈叫我吃饭也没听见。妈妈无可奈何,只好先吃饭。这时,我看见主人公要跳崖了,就大叫一声:“不要,你还有救,”这时候妈妈破门而入,惊讶的问道:“怎么了?谁要自杀?”我这才回到了现实世界,不好意识地说:“嘿嘿,太投入了!”妈妈听了笑眯眯地说:“你呀,真成了书迷啦!”书,可以净化人的心灵,可以给人带来快乐。爱书吧,它是知识的源泉!