长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,无论何时,无论何地,心中一样亲……这是多么动听的一首歌啊!是啊,无论何时,无论何地,都改变不了我的爱的爱国之心。
我爱她那锦绣山川,听,那奔流不息的长江水如妈妈的乳汁一般,滋养了这片富饶的土地,养育着历史悠久的中华民族。看,那雄伟的万里长城,像一条巨龙蜿蜒于山脊之上,它是那么庄严古老,它铭记着多少无名英雄的无私啊!再看那汹涌澎湃的黄河,它以英雄的气魄出现在亚洲的原野,它表现出我们民族的精神:雄伟而有力量!
960万公里的宽阔怀抱,容纳我们13亿儿女。在我们13亿儿女智慧的光芒中,我们的祖国逐渐强大起来,金色的九月,我们神舟七号宇宙飞船成功飞天,太空行走让世人刮目相看,我们为神七欢呼,我们更为光辉的未来而憧憬,而期盼。
在我们首都———北京举办的第29届奥运会更是让我们感到自豪,中国的健儿们在奥运赛场上向全世界展现了他们的力量和风采,创造了一个个辉煌。田径运动员刘翔的那一枚枚沉甸甸的金牌,更是让我们骄傲,他不仅仅是中国的骄傲,更是整个亚洲的骄傲。
祖国啊祖国,你永远充满希望,永远朝气蓬勃!