秋天是一位神奇的画家,她有一盒五彩缤纷的颜料,准备给万物穿上不同颜色的衣服。
她先拿出一把刷子,沾了黄色颜料,给小草、树叶、田野都涂上了黄色。我站在树下,随风飘落的树叶,像一只只飞舞的黄蝴蝶。我的脚踩在落叶上,听到落叶发出沙沙的声音,仿佛在说:“看我的舞姿多漂亮!”忽然,我被一股浓浓的香味吸引了,原来这位画家正在给桂花穿新衣呀。
她又来到果园里,柿子和橙子你挤我碰,争着让秋姑娘给自己穿新衣。我对橙子和柿子说:“别争啦,都能轮到的!”只见秋姑娘拿出一支橙色颜料,熟练地刷了起来,不一会儿,一树柿子都变成橙色啦,真神奇呀!我摘下一个柿子,尝了一口,甜甜的还有点涩,太好吃啦!紫色颜料是给葡萄的,一串串被秋姑娘施过魔法的葡萄像一颗颗紫色的宝石,发出紫色的光。
秋姑娘拿着红色和白色颜料,找到了枫树,刷完红色后,又在叶子上刷了一层白色的颜料。你们猜这是什么呢?我告诉你吧,这是秋霜。枫树旁边的小土坡上,一片片雪白的羽毛懒洋洋地躺在上边,好像刚从天空中飘落的雪花一样。我捡起一片羽毛,这是鸭子掉下来的,也一定是秋姑娘的杰作吧。
秋姑娘完成后,找到冬妹妹,把颜料交给了她,就悄悄地飞走了。