夏天,你悄悄地来了。你带来了大太阳,但又带来了冰淇淋;你带来了阳光,却又带来了雨。你千姿百态,每个人都喜欢你。
天气因你变化着。你要是高兴,就会叫出大太阳,照遍世界每一个角落,看着小孩和大人在小店附近吃着冰淇淋,看着人们在游泳池里快活地游着,听着孩子们在校园里朗朗的读书声。你要是伤心,就会下一场大雨,淋着世间万物,使伤心的人更加难过,使高兴的人心情郁闷。不过也使热坏了的孩子们感到清凉。
夏天,你让人觉得很有魅力。你的一阵微风,使小草快活地生长着,使花儿高兴地绽放着,使树木长得枝繁叶茂。夏天,我要重重地感激你!
但是,夏天,我向你提个意见。请不要把太阳弄得那么晒。你看,那位住在山里的穷孩子,千里迢迢来河边打水。你瞧他,满头大汗,再看看他的喉咙,干得直冒烟。看吧,夏天。请你吹一阵凉风,让他凉快一下;请你遮住太阳,给他个凉快的阴天。噢,夏天,希望你能别把太阳弄得那么晒。
夏天,你悄悄地来了。带给世界一片温暖,一片温馨。