一转眼,冬天就快要过去。春天,也即将迎来。现在,我想对即将迎来的春天说一声“你好。”
有人喜欢热气腾腾的夏天、有人喜欢硕果累累的秋天、有人喜欢银装素裹的冬天。却很少有人喜欢春天,而我却跟他们都不一样。我就偏偏喜欢播种希望的春天。
春天,到处都是暖洋洋的,连空气也是柔和的,那温暖的风让人一点儿也感觉不到刺骨,也让人感觉不到一点儿炎热。春天,就好像一张巨大的席梦思,让人想在上面打个盹儿,也让人想在上面美美的睡上一觉,还让人想在上面打个滚,嬉戏、玩耍。春天,农民伯伯在田地里忙活着,播种着一颗颗种子,也同样在播撒着一个个希望。春天,是人们外出活动的时候,每个人的脸上都洋溢着发自内心的微笑,都洋溢着快乐、开心的微笑。春天,也是孩子们外出踏青、放风筝的最好时机,那在天空中翱翔的一个个风筝,就好像是人们通过放风筝,把自己的烦恼、不快丢掉,把自己的开心、童真找回。春天,还是人们脱下厚重的棉袄、羽绒服,换上轻便的衣服的时候。
春天,就是我们绽放笑脸的时刻;春天,就是我们放轻松的时刻;春天,更是我们回归童真的时刻。
现在,我想对那给予我们无限欣喜与快乐的春天说一声——“你好!”