“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”多么热烈将的一首歌曲呀!它唱出了多少华夏儿女对未来生活的美好向往,见证了你的强盛,每当我唱起这首歌时,内心就会涌起一股激动,眼前仿佛出现了未来生活的美好憧憬。祖国,你好。我只是你这万里大花园中的一朵娇嫩的鲜花。
正迎着和煦的春风茁壮的成长,就算是有暴风雨来临也毫不畏惧,因为,我深深知道,虽然,摆在我前面是可怕的暴风雨,但是,在我的身后却是一片艳阳天!你无时无刻用你那宽阔的胸怀笼罩着我,用你那刚强的意志给了我生命,给了我力量,给了我一切。如今,“高峡出平湖”不是幻想,“炎黄飞天梦”已经实现。
从抗日战争到现在,中国历经了翻天覆地的变化。先辈们用热血捍卫着你。2008年,奥运会在北京举行。中国沸腾了!人们再也无法抑制住内心的激动,将满心的喜悦汇成一句话:“祖国万岁!我们赢了!”啊!祖国,岁月的诗篇,写不尽你奋进的豪情。
你寄厚望于我们,我们就应该把繁荣富强献给你;你把未来交给我们,我们就应该吧把灿烂辉煌献给你!我自豪,因为我是中国人。