我的小乌龟前几天,妈妈给我请来了一位只有我手掌大的“小客人”小乌龟它是个地道的“设计师”,给自己设计了一个既美观又安全的小房子那是褐色的“层顶”上,有六角形的图案,每天都背着房子东跑西狂,一点也不嫌累。它的头是三角形的,那水灵灵的小眼睛,好像总在打量这多姿多彩的世界,脖子上有许褶皱,伸缩起来非常自如,四条短短的小腿和头一样,也能缩进它那房子里,十分可爱。
我发现它很喜欢吃肉。事情是这样的,有一天,我看到它时常爬出水面东张西望,像是在寻找什么,我想,她一定太孤单了,于是我就让妈妈,买了几条小金鱼回来和他做伴。开始这个“家”里太热闹了,他们互相追逐,不时地比一比它们优美的舞姿。可是好景不长,我突然发现有两条小金鱼的尾巴不见了,难道……正当我一筹莫展之时,突然有了一个重大的发现,当金鱼游过身边的时候,乌龟猛地扑了上去,一口咬住了金鱼,金鱼拼命挣扎,但还是被咬掉了一大块肉,原来这一切都是乌龟搞的鬼。噢!乌龟喜欢吃肉呀!
有了这个发现,我便时常喂它肉,却也在也不敢把金鱼和乌龟养在一起了。现在乌龟的“家”里又恢复了“冷清”不过,看起来它过得还算满意。有小乌龟陪伴的日子真快活!