温柔的阳光抚过你的脸庞,熟悉的微风拂过你。我张开双臂,拥抱刚刚认识的老朋友。
三年的汗水筑起了学习的道路。
报名的第一天,遇到一张熟悉的脸,像染了一层淡粉的白绢,弯弯的眉毛挂在额头下。高鼻子上挂着一副薄框眼镜,后面那双清澈的眼睛仿佛看透了人的内心,却又觉得很亲切。只要她一笑,那些鱼尾纹就像捉迷藏一样被抓住暴露出来。她娇小的身材配上一辆巨大的自行车,显得精致。风一吹,齐刘海如鱼得水。
举报第一天遇到陌生面孔。高个子老师说:“安静!”;穿裙子的老师问:“你的号码是多少?”;这位胖老师说:“要成为一名高素质的人才,你必须懂得倾听、阅读和表达。”
报名的第一天,踏进班级大门,发现假期已经丢在我手里了,学习任务向我跑来。该是准备出发的时候了,再冲到学习的领域,拿枪攻击。
报名的第一天,听到老师讲课,我就已经知道自己已经不是初三的学生了,更像是一个在社会上寻找机会的工作者。在这个残酷的社会里,机会是青睐有准备的人,期待有才华的人,追随有勇气展示自己的人。对于胆小的我来说,无非是一次经历。
我张开双臂,没有拥抱刚认识很久的老朋友,迅速松手,走向战场。