“祖国”多么熟悉的字眼,他是我们华夏儿女的根,是哺育千万炎黄子孙的母亲。
回顾历史,那些屈辱还历历在目。那年,英法联军入侵圆明园,他们抢走我过无数珍宝,那先搬不走的他们就全部砸个粉碎。之后,他们为了销毁证据,还一把火烧了圆明园。大火整整烧了三天三夜。这段屈辱就想刀疤一样?深深的刻在每一个中国人的心里。
1949年10月1日,毛主席的一句“新中国成立了,中国人民从此站起来了!”激励了多少华夏儿女,也就是在那天,我们盼来了我们的新中国。到了2010年,中国已经走过了六十一个春夏秋冬,经历了无数坎坷,无数灾难,中国越挫越勇,终于屹立在世界东方。08年的汶川地震,中华人民团结一心,一方有难,八方支援。灾难可以摧毁我们的家园,却动摇不了儿女们的意志,压不夸我们的脊梁。
如今,中国不像当初了,现在的中国插上了飞速的羽翼,攀上了世界的高峰。
祖国母亲,您养育了我们,养育了我们这些“炎黄子孙”,现在请允许我对脚下的这片土地—你的身躯致以最深切的问候∶“祖国,你好!”