我的母亲作文
母爱情深,像一片无边无际的大海。
一天早晨,我在房间里看动画片,妈妈突然走了进来,把什么东西放进了柜子里,还神秘地叮嘱我:“小莉,你可不要乱翻柜子里的东西哦,我去遛狗了,一会儿就会回来。”我回答道:“知道了。”于是,妈妈去遛狗了,妈妈出了家门。我就迫不及待地打开了柜门 ,很好奇妈妈在柜子里放了什么?是好吃的?还是好玩的?一打开柜门,映入眼帘的是用花布包起来的硬硬的,方方的,是什么呢?哦!原来是一本图片精美的《格林童话》,我的兴致降了一半,原来是我不爱看书呀,我刚想把书放回去,但我无意中翻了一下,咦!发现里面有我最喜欢的白雪公主,我耐着性子,继续往下看。越看越想看。
不知不觉,妈妈进来了,看到我正在看书,又悄悄的退了出去,忙着准备晚饭去了。
一直到妈妈喊我去吃饭,我才恋恋不舍地放下书,来到饭桌前对妈妈说:“ 妈妈,你怎么把这么好看的书藏起来了?”妈妈没回答我,只是对我意味深长地笑了笑。
当时我还不明白,妈妈为什么这么做,直到今天我才明白,原来是妈妈为了激起我对阅读的兴趣 ,才想了这个办法。