我的学校在昌邑市的北部,那里一年四季美不胜收,特别是秋天和冬天的景色更是令人心醉神迷。
秋天,学校里是一片金灿灿的美景。校园里的道路两旁栽了一排排的梧桐树,像一把撑开的金色大伞。树叶密不透风,可以遮住耀眼的阳光。柿子树上的果实像一个个闪闪发光的小灯笼。枫树的叶子像一个个小巴掌,那灵活的小巴掌织出了一块布,笼罩了学校的整个桃李园。
冬天,下了一场大雪,整个学校像被撒了一大袋面粉,白茫茫的一片。雪花落到了冬青树的叶子上,好像一盘刚出锅的米饭;落到光秃秃的树枝上,真像给大树爷爷戴上了厚厚的棉帽;落到了大地妈妈的怀抱,好像给大地妈妈盖上了一床白色的棉被。我们在老师的带领下,在雪地里打雪仗、堆雪人、滑雪。校园里处处洋溢着欢声笑语,热闹极了!
这就是我们美丽的校园,同学们,你们喜欢吗?