包饺子作文
今天上午,我们和亲戚去敬老院包饺子。
敬老院的阿姨给我们准备了包饺子的馅和面皮。我高兴极了,洗了手以后就迫不及待地拿了一片面皮。妈妈教我先把面皮放在手上,再放一汤匙韭菜猪肉馅;用水把面皮的边沾湿,接着把面皮对折,最后把两边面皮捏实,让肉馅不要露出来就行了。我做的前几只饺子都不好看。后来,有一个阿姨来教我们。我们都很仔细地看阿姨包饺子,学得很认真。后来经过练习,我包的饺子好看多了。
中午的时候,厨师把饺子煮了,分给我们和老人们吃。大家都吃得很高兴。